В уходящем году знаменитой рождественской рекламе Coca-Cola с грузовиками и треком «Праздник к нам приходит» исполнилось 20 лет. Наверное, поэтому именно в 2015 году с праздничным караваном произошла эта по-настоящему волшебная история

28-летний британец Мэтт Смит с детства обожает грузовики. Даже на поздравительных открытках, которые он рисовал маме, изображены трейлеры. В 1990 году Мэтт впервые увидел рождественскую рекламу Coca-Cola с праздничными грузовиками, и у него появилась мечта — оказаться за рулем одного из них.  Неудивительно, что став взрослым, наш герой стал дальнобойщиком.

К сожалению, Мэтт страдает от кистозного фиброза, серьезного наследственного заболевания. Это означает, что ему всё труднее заниматься любимым делом и вообще вести привычный образ жизни. Посоветовавшись с друзьями и получив их поддержку, Мэтт сделал посты в Facebook, Instagram и Twitter. В них он рассказал о своем прогрессирующем заболевании и давней светлой мечте — хоть ненадолго стать водителем одного из грузовиков праздничного каравана Coca-Cola.

Грузовик счастья: История 28-летнего Мэтта Смита, который стал дальнобойщиком ради шанса управлять светящимся большегрузом Coca-Cola

— Рождество — время чудес, — говорит Мэтт. — Я всем сердцем поверил в то, что и для людей, страдающих моим заболеванием, есть шанс на исполнение желаний. И сделал эти посты, попросил поддержки у неравнодушных людей.

За несколько часов пост в Facebook получил 50 000 лайков и репостов, благодаря чему крик души дальнобойщика услышали и в Coca-Cola.

— Вначале сотрудники Coca-Cola обратились ко мне через Twitter и запросили e-mail. Мы переписывались, а потом беседовали по телефону. И в один прекрасный день мне сообщили, что я стану водителем грузовика Coca-Cola. Я не поверил своему счастью!

Грузовик счастья: История 28-летнего Мэтта Смита, который стал дальнобойщиком ради шанса управлять светящимся большегрузом Coca-Cola

Из-за постоянных разъездов по работе Мэтт часто не заставал Рождественский караван в своем городе. А в прошлом году он наблюдал за ним лишь по телевизору, так как находился в больнице.

— Когда ты смотришь на караван по телевизору, то кажется, что это всё не по-настоящему, что этих грузовиков на самом деле не существует, — делится Мэтт. — Что могло бы меня убедить в реальности их существования, так это возможность управлять одним из них.
И вот несколько недель назад мечта Мэтта сбылась.

— Это было невероятно. Когда я увидел этот грузовик, то подумал, что сплю. И это ощущение не покидало меня, пока я не сел в водительское кресло большой и красивой машины. Я ощутил небывалый прилив радости и гордости от каждого нажатия на педаль, поворота руля, переключения скоростей. Щеки до сих пор немного побаливают — так широко и искренне я улыбался! А когда вышел из автомобиля, до конца все еще не веря своей удаче, меня встретил хор, который вживую исполнил «Праздник к нам приходит!» Это был еще один сюрприз от сотрудников Coca-Cola, устроивших для меня тот прекрасный вечер. 

Грузовик счастья: История 28-летнего Мэтта Смита, который стал дальнобойщиком ради шанса управлять светящимся большегрузом Coca-Cola

Вот так под Новый год и Рождество сбываются самые сокровенные мечты. И мы очень рады, что порой это происходит с помощью Coca-Cola. Кто знает, может, сбудется и твое желание?

И да, не пропусти Рождественский караван в своем городе! В этот раз он принесет праздник в более чем 70 населенных пунктов России и подарит улыбки десяткам тысяч людей.