«Искусство в бутылке. Первые 100 лет жизни контура Coca-Cola» — так называется выставка, которую курирует директор архива компании Coca-Cola Тед Райан. Здесь экспонируются работы Энди Уорхола, Альберто Мурильо, Тодда Форда, Ховарда Финстера, Пэкпума Силафана, Дебры Френсис Бин и многих других звезд современного искусства, в разные годы вдохновлявшихся изящным контуром бутылочки Coca-Cola

Всё это великолепие можно увидеть не в музее Coca-Cola в Атланте, а гораздо ближе. «Искусство в бутылке» — важная часть павильона Coca-Cola на Всемирной выставке Expo 2015, которая обосновалась в Милане до 4 октября. Вход свободный.

— «Искусство в бутылке» проводится в рамках празднования столетнего юбилея контурной бутылочки Coca-Cola, — говорит Тед Райан. — Ее появление ознаменовало не только начало эры процветания нашей компании, но и рождение одного из главных ее символов, который к тому же стал поп-иконой и образцом промышленного дизайна и, возможно, лучшей упаковкой из всех, когда-либо появлявшихся на прилавках. Нужно признать, что дизайнеры, создавшие знаменитый контур, выполнили задачу на все сто: уже 100 лет бутылку Coca-Cola можно легко узнать на ощупь в темноте и даже по осколкам на полу. Мы приглашаем посетителей Expo 2015 в путешествие по миру компании Coca-Cola. Проводником в этом путешествии служит контурная бутылочка Coca-Cola.

На выставке также представлены работы современных итальянских художников Луиджи Бона и Даниэле Бассо. О Луиджи, стеклодуве из Мурано, который делает из стеклянных бутылочек Coca-Cola дизайнерские «хрустальные туфельки для золушек», мы рассказывали. Работа же Даниэля называется «Coca-Cola — это я». Она встречает посетителей у входа в павильон. Это скульптура в человеческий рост, изображающая стилизованную фирменную бутылку и  изготовленная из переработанных баночек Coca-Cola. Произведение создано художником специально для этой выставки.