Да, мааам! Этот торт выдержан в южных традициях.

Ингредиенты

2 стакана сахара

2 стакана муки

1 стакан Coca-Cola

1 ½ стакана зефирок

½ стакана сливочного масла или маргарина

½ стакана растительного масла

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка соды для выпечки

½ стакана пахты или обезжиренного молока

2 яйца

1 чайная ложка ванилина

½ стакана сливочного масла

3 столовых ложки какао-порошка

6 столовых ложек Coca-Cola

1 упаковка кондитерского сахара (около 250 граммов)

1 чайная ложка ванилина

1 стакан дробленых орехов пекан (или любых других)

Приготовление

Это займет всего 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время в духовке: 45 минут    

1. Разогрей плиту до 180 градусов.

2. Смешай сахар и муку в миске.

3. Добавь зефирки.

4. В кастрюле смешай сливочное масло, какао-порошок и Coca-Cola. Добавь в эту миску сухие ингредиенты и как следует перемешай (желательно с помощью блендера).

5. Раствори соду в молоке, добавь туда ванилин и яйца, хорошенько взбей. А теперь вылей всё в миску — к нашей заготовке для теста. Снова хорошо перемешай.

6. Вылей всё это в форму для выпечки, щедро смазанную растительным маслом, и поставь форму в духовку на 35–45 минут. Готово!

Если торт, по-твоему, не может существовать без глазури

Делаем глазурь, что, в общем-то, несложно. Берем полстакана сливочного масла, 3 столовых ложки какао и 6 столовых ложек Coca-Cola. Смешиваем всё это в миске. Затем посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и орехи. Глазурь готова. Можно наносить на торт.