В Coca-Cola Россия уверены: возможности для развития и полноценной жизни должны быть у всех. Поэтому в составе проектной команды Кубка Конфедераций FIFA 2017 наравне со всеми трудились мерчандайзеры с особенностями развития. Вместе они достигли впечатляющих результатов: во время матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 гости и спортсмены выпили 755 000 порций напитков от Coca-Cola, еще 365 000 продано в городах, принимавших матчи.

Ребят порекомендовал давний партнер Coca-Cola — организация Special Olympics International. Стоит отметить, что поблажек для них не существовало, и отбор проходил на общих основаниях. А затем была успешная работа на московском стадионе «Спартак» в команде супервайзеров и мерчандайзеров из 15 человек. И у них (а значит, и у Сoca-Cola) всё получилось! Этот опыт — на данный момент единственный в Системе Coca-Cola Россия — отличный пример социальной адаптации людей с особенностями развития.   

Вот что нам рассказывают сами герои.

Алексей Бабулович, студент:


— После собеседования в Сoca-Cola Россия получаю звонок: «Вы готовы работать на стадионе?» Я был просто в шоке! Работать на Кубке Конфедераций — большая удача. Очень благодарен Coca-Colа Россия за такую возможность. А недавно меня выбрали лучшим работником и отправили разносить напитки в зону запасных игроков. Там я видел Алексиса Санчеса и еще многих известных футболистов.

Дмитрий Быковский, студент:


— Я прошел собеседование, а потом мне позвонили и предложили работу. Конечно, я очень обрадовался. Работа несложная, но очень интересная. Благодаря Сoca-Cola Россия познакомился и подружился с замечательными людьми, научился новому. Это здорово!

Напомним, что Сoca-Cola много лет оказывает поддержку людям с особенностями развития. С 1968 года компания — главный спонсор и партнер Специальных Олимпийских игр. Coca-Cola Россия проводит турниры по юнифайд-футболу, открывает спортивные площадки, доступные для людей с нарушением интеллектуального развития. Мы уверены, что на предстоящем Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 сможем привлечь к работе гораздо больше талантливых и мотивированных людей, предоставив всем равные возможности.