Юношеская команда ФК «Дмитров» — лидер Всероссийского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» — выступила на международном турнире COPA Coca-Cola Global Cup в ЮАР. Мы узнали, кто выиграл на этот раз и чем ребята занимались в Африке помимо футбола

Поездку в ЮАР игроки из Дмитрова заработали в честной борьбе: они стали лучшими по итогам Всероссийского финала турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». Как всегда, организацию путешествия взяла на себя Система Coca-Cola в России. В прошлом году победители ездили в Германию, но в этот раз ребятам повезло особенно! Когда еще поиграешь в футбол на берегу океана и научишься говорить «Я люблю Зимбабве» на местном диалекте?

Турнирная таблица в основном была представлена африканскими футболистами. «Мы были единственными представителями Европы», — рассказал игрок из России Дмитрий Завьялов.

Всего в четырех группах было 12 команд, по три в каждой. В две из них — «Россия-1» и «Россия-2» — вошли дмитровчане. Они заняли 5-е и 7-е места соответственно. Победителями соревнований стали спортсмены из Туниса.

Не менее интересные события происходили за пределами футбольного поля. В молодежном лагере ребята общались со сверстниками из других стран. «А как здорово было жить с видом на океан!» — признался директор ФК «Дмитров» Игорь Григорьев.

Программа поездки была насыщенной. Гости побывали на стадионе имени Нельсона Манделы, на котором проходили игры Чемпионата мира 2010 года. Посетили мастер-класс тренеров из ЮАР и известного футболиста Стивена Пинара. Посмотрели в кинотеатре прямую трансляцию отборочного матча Чемпионата мира-2018 с участием сборной ЮАР. Сходили на экскурсию в океанариум, чтобы увидеть разнообразных обитателей Индийского океана. Но даже столь близкое знакомство с морскими жителями никому не помешало искупаться в южных водах. Завершилась поездка пляжной вечеринкой с песнями и танцами на берегу океана.

— Надеюсь, это путешествие станет хорошим стимулом для дальнейших упорных тренировок юных футболистов, — подвел итоги поездки Игорь Григорьев.