Как ростовский клуб «Звезда» побывал в международном юношеском лагере во Франции

Этим летом будущие звезды футбола со всего мира в 28-й раз собрались в лагере Copa Coca-Cola, который ежегодно проходит в разных странах. В 2016-м тинейджеров пригласили во Францию, столицу УЕФА ЕВРО™. От России поехали участники школьной команды «Звезда» из Ростова-на-Дону. Эта путевка — приз ребят за победу во всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola-2015»

1 Разный футбол на Copa Coca-Cola-2016: Картавый, вслепую и на Xbox

Шестидневный лагерь — финал глобальной футбольной инициативы для любительских молодежных команд. Coca-Cola поддерживает местные соревнования в 60 странах, в России это «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». Ежегодно в этих чемпионатах участвуют более 1,3 млн подростков 13–16 лет. Ребята играют со сверстниками на родине, а лучшие едут в Copa Coca-Cola.

В прошлом году команда футбольного клуба Дмитрова отправилась в Германию, где познакомилась с легендами немецкого футбола. Еще годом ранее юные футболисты из Северной Осетии побывали в Бразилии на чемпионате мира.

А «Звезда», победитель прошлого сезона турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», попала на УЕФА ЕВРО™ 2016 во Францию.

2 Разный футбол на Copa Coca-Cola-2016: Картавый, вслепую и на Xbox

Время с 29 июня по 4 июля команда провела в кампусе Высшей школы коммерции (HEC Paris) в деревеньке под Парижем. Ребята участвовали в тренировках академии футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и товарищеских матчах с юношескими командами разных стран. Но главным событием стал сам «Кубок Coca-Cola» — соревнования, во время которых игроки изо всех стран соединяются в интернациональных командах. Тут наши отличились: вратарь ФК «Звезда» Даниил показал высший класс в мастерстве защиты ворот и обеспечил своей команде победу.

3 Разный футбол на Copa Coca-Cola-2016: Картавый, вслепую и на Xbox

4 Разный футбол на Copa Coca-Cola-2016: Картавый, вслепую и на Xbox

Было еще много чего интересного, например, тренировки вслепую, с завязанными глазами, и футбол в темноте в светящихся футболках. И конечно, знакомство и игра с амбассадором Copa Coca-Cola, легендарным испанским футболистом Хави Эрнандесом. Хави демонстрировал футбольные хитрости, раздавал советы и неустанно фотографировался с ребятами.



Также в рамках лагеря прошло состязание FIFA 2016 на консолях Xbox, в котором первое место занял парень, а второе — девушка, оба из Алжира.

5  Разный футбол на Copa Coca-Cola-2016: Картавый, вслепую и на Xbox

Парней из России навестил телеведущий и блогер Никита — «Картавый футбол» — Ковальчук. Он приезжает в футбольный лагерь уже третий раз: до этого был замечен в Copa Coca-Cola в Германии и Бразилии. Ник привез с собой коллегу Эльдара Джарахова. Они с помощью ростовской «Звезды» сняли шестой выпуск шоу #ФранцияСборнаяБлогеры — разумеется, с участием ФК из Ростова.


Также в лагере побывали звезды российских СМИ, ТВ-комментаторы Георгий Черданцев и Константин Генич, которые тоже сняли репортаж с полей.


Перед отъездом ребята поднялись на Эйфелеву башню и башню Монпарнас, проехали по Сене на речном теплоходе, посетили итальянский ресторан и оказались на стадионе «Стад да Франс» города Сен-Дени. Там они посмотрели эпический четвертьфинал Чемпионата Европы-2016, в котором Франция выиграла у Исландии со счетом 5:2.