В декабре в соцсетях появилась серия видеороликов с участием экспертов по детскому развитию и знаменитой мамы Натальи Подольской.

Помимо Натальи и ее сына Тёмы, который предстал в видео как настоящий любитель соков «Добрый» для детей в упаковках по 200 мл, в создании роликов участвовали эксперты по детскому развитию. Это кандидат наук Анна Левадная, специалист по поведенческой психологии, кандидат наук Лариса Суркова и популярный блогер Екатерина Шрейнер, чьим рекомендациям по развитию детей следуют более миллиона фолловеров в Instagram.

На YouTube уже запущены первые ролики проекта: #Мамабезпаники! Серия 1: «Узнайте, как правильно организовать поездку с маленьким ребенком» и #Мамабезпаники! Серия 2: «Малыш кушает без аппетита? Рассказываем, как быть!».

Понимая, как маме трудно порой сделать выбор между «хочу» и «надо», между «вкусным» и «полезным», бренд «Добрый» дает ей помощников: новый детский 100% натуральный сок и пособие по развитию ребенка в увлекательном видеоформате.

В канун новогодних каникул многие родители планируют путешествия с детьми, и первая серия рассказывает, как подготовиться к поездке, развлечь малыша в пути и организовать полезный и быстрый перекус в дороге. А вторая учит педагогическим приемам, которые позволят справиться с капризами малыша и помогут сохранить хорошее настроение и атмосферу праздника на протяжении всех каникул. Ведь что мы делаем, когда ребенок не хочет есть овощи и суп, а требует дать ему вон ту конфету из яркой коробки? Конечно же, теряем терпение. Но простые рекомендации специалистов проекта #мамабезпаники подскажут, как в этой ситуации действовать правильно.

— Поездка должна быть продолжением правильного рациона, а не перерывом в нем. Если мама соблюдает правила здорового питания дома, а в дорогу берет перекусы, которые первыми попадутся под руку, то этим она подрывает весь свой труд, — объясняет Анна Левадная. Поэтому в любом, даже коротком путешествии важно соблюдать привычный для ребенка график питания и давать ему полезные продукты. Вместо колбасы положите на хлеб куриную паровую котлетку, а вместо вкусного перекуса из печенек — не менее вкусные дольки болгарского перца или детский сок, например, «Добрый» 100% натуральный без добавления сахара. И пейте больше воды, конечно же!

Подготовка к поездке — лишь один из вопросов, поднятых в образовательном проекте «Мама, без паники!». Его цель — стать видеоинструкцией, помогающей родителям выбрать правильное питание и обеспечить полноценное развитие ребенка. Например, как не паниковать, если ребенок развивается медленнее других; как примирить детей в семье и как накормить малыша, если он плохо ест.

— Представьте типичную ситуацию: малыш отказывается есть. Что обычно делает мама в этом случае? И что сделаете вы? — спрашивает Лариса Суркова. Комментируя создание второй серии проекта #мамабезпаники, она описывает типичное поведение родителей. — Мы начинаем играть с ребенком, пытаясь скормить ему очередную ложку супа, или включаем мультик, чтобы отвлечь его внимание. Всё это типичные ошибки, которые приводят к формированию неправильного пищевого поведения ребенка. Питание нельзя использовать в качестве поощрения или наказания, а если устраивать шоу из еды или отвлекать от обеда гаджетами, малыш не научится получать естественное удовольствие от приема пищи. Так что смотрите, как мы с Натальей Подольской и брендом «Добрый» решаем эту проблему с точки зрения психологии в нашей передаче.

Чтобы вся важная информация всегда была под рукой и быстро выручала в экстренных ситуациях, «Добрый» запустил хэштег #мамабезпаники.

Жмите на #мамабезпаники прямо сейчас, если:

  • вы бы хотели уехать на новогодние праздники из города, но у вас маленький ребенок
  • вы стараетесь лишний раз не путешествовать с младенцем, потому что он плохо переносит дорогу
  • ваш малыш вообще ест очень плохо, и вы, если честно, побаиваетесь праздников из-за его протестов
  • вы бы хотели кормить ребенка только полезными овощами и фруктами, а он соглашается есть одно печенье.

Изучайте видеоролики и слушайте комментарии специалистов по этим и другим темам, делитесь видео с друзьями и следите за продолжением серии роликов в январе!