Этот рецепт мы получили от Лорен Гриер, создательницы популярного американского блога о еде и путешествиях Climbing Grier Mountain. По мнению Лорен, ангельский бисквит отлично подойдет для праздничного стола по случаю Пасхи. Но, согласись, устроить себе такую роскошную трапезу можно и в самый обычный день!

Ингредиенты

  • Яичные белки: 1½  стакана (около 10–12 штук)
  • Сахар: 1¾ стакана
  • Мука для выпечки (просеянная): 1 стакан
  • Винный камень: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили: 2 чайные ложки
  • Клубника: ½ стакана
  • Черника: ½ стакана
  • Малина: ½ стакана
  • Имбирь (тертый): 1 чайная ложка
  • Лимон
  • Сахарная пудра

Что с этим делать

  1. Включи духовку разогреваться до 180°С.
  2. Смешай в глубокой миске 1 стакан сахара и 1 стакан муки для выпечки.
  3. С помощью миксера или венчика взбей белки до образования пены. Добавь к ним винный камень и соль. Ещё раз взбей до однородной массы.
  4. Постепенно, по столовой ложке, добавь 1/2 стакана сахара, взбивая до образования мягких пиков. После этого добавь экстракт ванили.
  5. Постепенно, примерно по одной трети за раз, добавь взбитую белковую смесь в глубокую миску к сахару и муке, одновременно перемешивая так, чтобы в тесто попало как можно больше воздуха.
  6. Смажь форму для торта кулинарным спреем и переложи в нее тесто.
  7. Выпекай в течение 50–55 минут до образования золотистой корочки.
  8. Тем временем приготовь имбирно-ягодный компот. Для этого отправь в небольшую кастрюлю ягоды (клубнику предварительно порежь на кусочки), имбирь, полстакана сахара, щепотку соли, сок из половины лимона. Доведи до кипения и оставь на медленном огне на 5–7 минут, до загустения. После этого остуди.
  9. Когда готовый торт остынет, полей его сверху компотом и припороши сахарной пудрой.