Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в России на 12 стадионах, а партнером соревнований по давней традиции выступит Coca-Cola. Четыре из этих стадионов примут матчи Кубка конфедераций FIFA 2017. Coca-Cola Journey рассказывает обо всех аренах по порядку. На очереди — стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге.

Год постройки: 2017
Вместимость трибун: 68 000 человек
Покрытие: натуральный газон
Домашняя команда: ФК «Зенит»
Официальное название во время турниров FIFA: Стадион «Санкт-Петербург»

Новейшая суперсовременная арена в Санкт-Петербурге построена на Крестовском острове на месте знаменитого стадиона имени Кирова, когда-то одного из самых больших стадионов страны, вмещавшего до 110 000 зрителей.

В конкурсе на строительство стадиона победил проект знаменитого японского архитектора Кисё Куросавы. По его задумке стадион напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива.


Еще до окончания строительства стадион «Крестовский» побил много рекордов аналогичных сооружений и стал легендой. Высота семиэтажного здания стадиона составляет 56,6 метра. С технологической точки зрения арена стала одной из самых современных в мире. Стадион обладает раздвижной крышей и выкатным полем, что позволяет проводить на нем любые мероприятия в любое время года. Рабочая температура внутри стадиона даже в зимнее время — +15ºC.


Стадион станет домашним для футбольного клуба «Зенит». Здесь можно организовывать мероприятия самого разного формата — от концертов и шоу до соревнований по различным видам спорта.

В 2020 году арена примет три матча группового этапа и четвертьфинал ЕВРО-2020.