Рассказываем о рабочем дне оператора розлива соков

Олег Цветков пришел в компанию в октябре 2013 года оператором упаковочного оборудования. За его плечами было четыре года работы юристом по уголовному праву. Проработав там полгода, прошел обучение и получил третий разряд оператора машины розлива. Чуть позже повысил свой разряд до четвертого.

На работу наш герой приезжает к 8:30 по графику «два через два» — два рабочих дня, два выходных. Первым делом на заводе он переодевается, затем идет к начальнику смены, который говорит, на какой линии сегодня работать и каков план на день.

— Сейчас у меня четвертый разряд, это значит, что я могу работать на трех типах оборудования, на которых разливают напитки в упаковки 0,33 л, 1 л
и 2 л.

Первым делом Олег проверяет оборудование и заполняет отчеты, а затем приступает к основным обязанностям. Он контролирует технические параметры машины, следит за тем, чтобы не было брака, и регулярно проверяет качество пакетов.

— Поначалу непривычно было на производстве, здесь довольно шумно. Но потом привыкаешь, к тому же, у нас есть средства индивидуальной защиты: надел наушники — и уже не так громко.

После окончания работы в 20:30 Олег передает смену коллеге, рассказывает, нет ли сбоев в работе машины, а сам переодевается и едет домой.

— Иногда играю с друзьями в баскетбол, раньше еще боксом увлекался. Наши соки люблю, впрочем, как и все наши напитки. Я их друзьям рекомендую.