Двукратный чемпион России по фрисби-фристайлу Александр Александров открыл видеошколу на спортивном сайте «ВДвижении». Прочти интервью с Александром, посмотри уроки — и стань гуру летающих дисков. Весь Парк Горького (или где там ты отдыхаешь?) позеленеет от зависти!

Тот, кто первый раз пытался играть в фрисби, знает: бросать и ловить диск не так просто, как кажется со стороны. Хорошо, что теперь у нас есть надежный и разговорчивый наставник — Александр Александров. Ему слово!

У большинства есть устойчивое мнение, что учиться играть в фрисби не надо. Бросай-лови что тут сложного? Но фрисби-школу «ВДвижении» ты открыл неспроста. Значит, трудности есть, верно?

Как показывает мой опыт, новички, если они не тренируются заранее, очень редко могут хорошо и ровно бросить тарелку, особенно на значительное расстояние. Но улучшить навык игры в фрисби совсем несложно, если рядом есть опытный в этом деле человек или хорошее обучающее видео.
Кроме того, просто бросать и ловить диск скучно. Рано или поздно захочется прыгнуть за диском, побежать за ним, эффектно поймать. Это тоже требует тренировки.
Если хотите получить от игры максимальное удовольствие как можно быстрее — смотрите наши ролики и бросайте как профессионалы!

Вот, например, один из базовых уроков — «Как бросать и ловить фрисби?»
Насколько сложно научиться выполнять трюки? Крутить диск на пальце, например?
Трюков с тарелкой много, и если ты уже умеешь ее бросать, то некоторые финты можно делать почти сразу. Например, подбивать диск снизу или бросать с отскоком от земли — всему этому я научу вас в следующих видео, которые появятся на сайте «вдвижении». Но есть и более сложные трюки, которые используются для продвинутого фрисби-фристайла, например, вращение диска на ногте. Чтобы этот трюк получился, нужно потратить  минимум несколько часов. А чтобы овладеть этим мастерством в совершенстве, могут уйти недели. Еще бы! Это один из наиболее сложных базовых трюков. Он напоминает езду на велосипеде: научиться трудно, зато разучиться очень сложно.

Какие советы дашь тем, кто соберется впервые побросать тарелку на этих выходных?
Первый совет — купи хороший диск. Это самое главное, ведь только с хорошим снарядом в руке ты быстро научишься его нормально бросать и ловить. Второе — не огорчайся, если сразу не получится. Бросание диска не самый простой навык, нужно время. Ну и третье — играй с друзьями как можно чаще: игра в фрисби меняет жизнь, говорю как специалист.

Следи за обновлениями фрисби-школы Александра Александрова на сайте «вдвижении» по этой ссылке!