Ганаш, или сливочно-шоколадная глазурь, — это просто великолепно! Этот торт с Coca-Cola и замороженным ганашем приготовил шеф-повар из Атланты Линтон Хопкинс. Шеф Хопкинс — владелец одного из ресторанов в Атланте, а также один из 10 лучших поваров Америки 2009 года по версии Food & Wine Magazine.

Кстати, он сделал для тебя видео c рецептом замечательного летнего салата «Южная классика» (ищи его в конце статьи).

Ингредиенты

2 стакана сахара

2 стакана муки

100 граммов топленого масла

½ стакана растительного масла

3 столовых ложки какао-порошка

1 стакан Coca-Cola

1 чайная ложка соды для выпечки

½ стакана пахты (или обезжиренного молока)

2 яйца

1 чайная ложка ванили

½ стакана топленого масла

3 столовых ложки какао-порошка

6 столовых ложек Coca-Cola

450 граммов кондитерского сахара

1 чайная ложка ванили

Приготовление

Это займет всего 1 час  15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время в духовке: 30 минут

1.    Разогрей духовку до 160 градусов. Подготовь две формы для выпечки, хорошенько смажь их растительным маслом.

2. Перемешай топленое масло, растительное масло и Coca-Cola в небольшой кастрюле. Доведи смесь до кипения.

3.  Смешай муку и сахар в миске.

4.  В эту миску медленно заливай нашу горячую смесь на основе Coca-Cola и масла.

5.  Добавь обезжиренное молоко и соду и тщательно перемешай.

6.  Добавь какао.

7. Теперь ваниль.

8. Вбей сначала одно яйцо, потом второе.

9.  Размешай все ингредиенты до состояния однородной массы.

10. Поровну распредели тесто для коржей.

11. Поставь коржи в духовку на 30 минут.