Coca-Cola оказалась, пожалуй, первой компанией, которая поняла, что хороший продукт лучше продавать под хорошую музыку. Сегодня по количеству своих музыкальных хитов компания может сравниться с самыми крутыми звездами шоу-бизнеса. Мы отобрали 5 лучших треков Coca-Cola и выяснили, кто из знаменитых музыкантов помог их записать.   

1. Дела идут лучше с Coca-Cola

Эта история началась в первой половине 1960-х, когда сразу несколько десятков знаменитых музыкантов записали свои версии песни Things Go Better with Coke. Первые хиты представили известные тогда в Америке группы The Four Seasons, Jan and Dean, The Shirelles и John Bubbles. Как правило, звезды выбирали один из своих хитов, меняли слова и записывали его в узнаваемом стиле. Кампания имела оглушительный успех. Песни оказались на верхних строчках хит-парадов. Позже свой вклад внесли Рой Орбисон, Том Джонс, Уэйн Фонтана, The Mindbenders, The Coasters, The Supremes, Джеймс Браун, The 5th Dimension, Moody Blues, Томми Джеймс и другие музыканты. Одной из самых известных версий стала песня, которую спели дуэтом Рей Чарльз и Арета Франклин.

Дуэт Ареты Франклин и Рея Чарльза:

2. На холме

Эта песня началась с джингла “Buy the World a Coke”, прозвучавшего в легендарной ТВ-рекламе Coca-Cola 1971 года. В ролике стоящие на вершине холма подростки из разных стран мира вдохновенно исполняет песню о любви и надежде. Джингл был настолько популярен, что группы The New Seekers и The Hillside Singers записали полную версию этой песни, ставшую хитом в США и Англии.

Оригинальный рекламный ролик «На холме»:

Версия The New Seekers:

3. Фабрика счастья

Happiness Factory стала для Coca-Cola одной из самых успешных рекламных кампаний за всю историю бренда. Реклама была запущена более чем в ста странах мира и получила множество наград, в том числе «Серебряного льва» в Каннах. Этот музыкальный мультсериал начался в 2006 году с ролика, объясняющего, что же на самом деле происходит внутри автомата по продаже Coca-Cola. Последующие серии развили этот сюжет. Для записи сингла Open Happiness” рекламной кампании привлекли Си Ло из Gnarls Barkley, Патрика Стампа из Fall Out Boy, Брендона Ури из Panic! at the Disco и Трэви МакКоя из Gym Class Heroes

Первая серия:

4. Взмахни флагом

В 2009 году сомалийско-канадский поэт, рэпер и музыкант Кейнан записал WavinFlag. Эта энергичная песня так понравилась всем, что Coca-Cola выбрала ее в качестве неофициального рекламного гимна Чемпионата мира по футболу 2010 года, прошедшего в ЮАР. Были выпущены англоязычная версия Wavin’ Flag (Celebration Mix)” в исполнении K’naan, а также двуязычные версии для разных стран. Изданная перед началом чемпионата, WavinFlag” достигла первых мест сразу в нескольких европейских чартах и в Канаде. Англо-русскую версию K'naan записал с рэпером Никитой Легостевым.

Русская версия:



Английская версия:

5. Праздник к нам приходит

В 1993 году компания представила новую рекламную концепцию “Always Coca-Cola”, в рамках которой и появился один из самых удачных за всю историю бренда слоганов ― “Holidays are coming” («Праздник к нам приходит»). Знаменитая реклама Coca-Cola с праздничными сверкающими грузовиками Freightliner мгновенно «включает» новогоднее настроение у миллионов людей по всему свету. Каждый год хит появляется в обновленном варианте. В России в 2011 и 2012 годах песню исполняли Корнелия Манго, Марк Тишман и Иван Дорн. В 2013 году «Праздник» спел Андрей Гризли, молодой композитор и призер международного конкурса «Новая волна».

Мы спросили Андрея, что он думает о главном новогоднем хите Coca-Cola:

― В этой песне настоящий рождественский дух, и именно ее многие жители всего мира ассоциируют с приходящим Новым годом, с праздником. Нам было приятно поработать творчески и сделать песню в собственном стиле, в своей аранжировке. Хорошо, что Coca-Cola не навязывает свое видение, а просто дает мелодический лейтмотив.
Для меня Новый год ― это суета, походы по магазинам и, конечно, индейка с яблоками, которую готовит моя мама. Это надежда на перемены к лучшему, радость на лицах людей. И я думаю, что всё будет хорошо так или иначе!

В 2015 году песню исполнила певица Ёлка, а в этом — Дима Билан.

Давай вместе насладимся новой версией песни «Праздник к нам приходит»:

А кто, по-твоему, должен исполнить главную праздничную песню в следующем году? Свои варианты оставляй в комментариях или в социальных сетях с хэштегом #пеймечтайчитай