В этом году звездой новогоднего клипа Coca-Cola может стать каждый, кто выложит свою кавер-версию всенародно любимой песни «Праздник к нам приходит» с хэштегами #ПойКокаКола (или #ПойCocaCola) в соцсети. Просто заходишь на сайт Coca-Cola.ru, скачиваешь фонограмму, запоминаешь (или распечатываешь) текст — и записываешь свое видео. Рассказываем, как сделать удачный вариант, получить лайки и репосты и стать одним из 100 героев официального новогоднего клипа Coca-Cola.

  • Реши, чем твой клип будет выгодно отличаться от аналогичных видео. Ты можешь привлечь к съемкам любимого кота, спеть на пару с ребенком или снять ролик в самом эффектном месте твоего города, например, на центральной площади, где установлена новогодняя елка.
  • Учитывай возможности своей камеры: если она хорошо снимает в темноте, то можешь замахнуться на ночную съемку с праздничными огнями.

Публикация от @polina__vesna

  • Используй штатив или попроси кого-то из друзей поработать оператором. Откажись от самого простого варианта съемки селфи на фронтальную камеру.
  • Найди свой удачный ракурс. Попробуй несколько дублей: крупный план, средний и дальний.
  • Скачай одну из программ для монтажа видео, если твой смартфон не поддерживает iMovie. В большинстве популярных приложений смонтировать видео совсем несложно. Склей самые удачные дубли, чередуя планы.
  • Используй хэштеги #ПойКокаКола и #ПойCocaCola, чтобы твой ролик было легко найти при подведении итогов акции.
Конкурс в самом разгаре: на YouTube и в социальных сетях VK , Facebook и Instagram уже появилось более 500 видеороликов, и каждый из них по-своему прекрасен. Собственные версии новогоднего «гимна» выложили блогеры Клава Кока, Мари Сенн, Саша Капустина, Костя Павлов (кстати, на его же канале можешь посмотреть рекомендации о том, как записывать видео) и звезды ТНТ Станислав Ярушин и Азамат Мусагалиев.

Не смотри на то, что блогеров снимали профессионально, в #ПойКокаКола можно выложить видео любого качества. Главное — твое новогоднее настроение и желание поделиться с ним миром!