Чудо-машину 29 сентября 2015 года представила компания Keurig Green Mountain, производитель домашних устройств для приготовления кофе и чая. Аппарат Keurig KOLD, созданный в рамках партнерства с Coca-Cola, стоит $369 и делает порцию любимого газированного напитка за 90 секунд
«Заряжать» машину нужно водой и капсулами концентрата, которые обходятся в $4,99 за упаковку на 4 порции. На выбор — все легендарные вкусы: от Coca-Cola и Coca-Cola Zero до Sprite и Fanta.

Напитки Keurig KOLD «подает» 236-миллилитровыми порциями оптимальной температуры 3,89°С и с идеальным уровнем газирования (у каждого напитка он свой). При этом устройство не нужно подключать к баллону с диоксидом углерода: шарики с углекислым газом Karbonator, газирующие напиток, содержатся в капсулах.

Встречай Keurig KOLD: Автомат, который превращает воду в Coca-Cola у тебя дома

На разработку аппарата и капсул ушло более 5 лет. За это время команда KOLD подала свыше 100 патентных заявок и получила более 50 патентов. Инженеры работали над уникальной системой охлаждения и газирования, а научно-исследовательская команда Coca-Cola следила, чтобы все напитки, участвующие в проекте, соответствовали стандартам высочайшего качества и обладали таким же вкусом, как в бутылках, банках или коммерческих автоматах для розлива.

— Мы уверены, что для Keurig KOLD найдется место во многих домах, — говорит президент и генеральный директор Keurig Green Mountain Брайан Келли. — Наши исследования показывают, что потребители хотят иметь быстрый доступ к прохладительным напиткам, а этот аппарат может производить как востребованную продукцию культовых брендов, так и эксклюзивные напитки по собственным рецептам. Категория прохладительных безалкогольных напитков в 5 раз больше, чем рынок горячих напитков. В то время как в среднестатистической семье только один человек употребляет кофе, прохладительные напитки пьют все. Keurig KOLD поможет нам привлечь потребителей благодаря широкому ассортименту — от холодных чаев до знаменитых газированных напитков и изотоников.

Keurig KOLD можно заказать на сайте производителя, правда, пока с доставкой только по США. В ближайшее время аппарат появится в магазинах крупнейших онлайн-ритейлеров, а также в офлайн-точках шести американских городов: Атланты, Бостона, Чикаго, Далласа, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.
В феврале 2014 года компании подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого Coca-Cola приобрела миноритарную 10-процентную долю Keurig Green Mountain. Благодаря покупке компания Coca-Cola, ранее владевшая 6% Keurig, стала самым крупным держателем акций производителя устройств.