Короткие факты о предприятии по розливу Coca-Cola в Красноярске

Первая экскурсия по этому заводу прошла 20 лет назад. Запишись, чтобы узнать, как делают Coca-Cola в самом восточном городе-миллионнике России.

История

Август, 1995 год. В Красноярске на Северном шоссе, 27 началось строительство нового завода Coca-Cola Россия.

26 июня, 1996 год. С линии сошла первая бутылка Coca-Cola.

19 ноября, 1996 год. Прошла первая экскурсия по заводу для всех желающих.

1 октября, 1997 год. Официальное открытие завода. Церемониальную ленту перерезали заместитель губернатора Красноярского края и первый замглавы города.

1998 год. Завод организовал первую благотворительную акцию: сотрудники посетили детский дом № 1.

21 февраля, 2007 год. Запущена вторая линия по производству РЕТ.

1 октября, 2007 год. На торжественное празднование десятилетия завода собрались более 700 клиентов.

2013 год. Завод удостоен награды «Лучший завод в области качества» среди 290 заводов Coca-Cola Евразии и Африки.

2016 год. На заводе выпустили миллиардную бутылку Coca-Cola.

Мощности

Завод выпускает 46 видов продукции в разной упаковке: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, лимонады «Фруктайм» и питьевую воду BonAqua.

Две производственные линии

РЕТ I. Разливают в пластиковую бутылку объемом 0,5 л и 1 л
РЕТ II. Разливают в пластиковую бутылку объемом 1,5 л и 2 л

Завод обеспечивает напитками Красноярский и Забайкальский края, Иркутскую область, республики Саха (Якутию), Тыву, Хакасию, Бурятию.

«Из пластика, собранного нами у Байкала, сделали кирпичи». Юрий Тиккоев, руководитель производства завода Coca-Cola Россия в Красноярске

— Бренд Coca-Cola Россия — очень уважаемый работодатель в регионе, а все наши сотрудники — жители Красноярска и окрестностей. Мы регулярно уменьшаем затраты воды на литр напитка, совершенствуем производство. Например, по результатам 2009 года наш завод стал первым в номинации «Лучший усовершенствователь» по показателям усовершенствования процессов по энерго-, водопотреблению и вторичной переработке отходов среди 290 заводов Coca-Cola в Евразии и Африке. К тому же, мы сейчас на первом месте среди остальных заводов Coca-Cola Россия по энергозатратам.

Мы реализуем социально ориентированные проекты, такие как «Зеленые команды» и Рождественский караван. Регулярно ездим в детские дома: развиваем волонтерство среди сотрудников и оказываем поддержку детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Мы, конечно же, заботимся об экологии. Визитная карточка нашего завода — проект «За чистое будущее озера Байкал». Эта большая инициатива родилась у нас, в Красноярске, в 2009 году. С тех пор мы регулярно прививаем туристам и детям из местных школ привычку убирать за собой мусор, поддерживать чистоту природы. В этом году мы отправили собранный у Байкала пластик на переработку, из которого сделали кирпичи.

На нашем заводе также внедрен раздельный сбор мусора.

Юрий Тиккоев в компании с 2001 года. Он пришел на предприятие механиком производства, затем поработал супервайзером и заместителем менеджера производства. В 2006 году стал руководителем производства на красноярском заводе, а в 2016-м — менеджером по производству и техническому обслуживанию.