Вариация на тему кухни американского штата Луизиана, которую часто называют креольской. Рецепт переработан шеф-поваром Артом Смитом с учетом диеты для похудения: от этой курочки точно не поправишься!

Ингредиенты

Пахта: 1 чашка
Луизианский острый соус (или любой другой): 1 столовая ложка
Куриные грудки без костей, разрезанные пополам: 4 штуки
Мультизерновые панировочные сухари: 1 ½ чашки
Молотый черный перец: 2 чайные ложки
Натертый сыр пармезан: 3 столовые ложки
Кайенский перец: 1 чайная ложка
Луковый порошок: 1½ чайные ложки
Чесночный порошок: 1½ чайные ложки
Паприка: 1 чайная ложка
Брюссельская капуста: 16 штук, разрезанных пополам
Оливковое масло: 1½ столовые ложки
Соль: 1 щепотка
Лимон (для гарнира): 1 штука

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Для приготовления курицы разогрей духовку до 200ºС, а пока она раскочегаривается, возьми миску, смешай в ней пахту и острый соус. Залей получившейся смесью куски куриной грудки и помести их в холодильник на час.

Теперь тебе пригодится полиэтиленовый пакет, в котором нужно смешать панировочные сухари, пармезан, черный и кайенский перцы, луковый и чесночный порошки, а также паприку. Если ты всё сделаешь правильно, в итоге у тебя получится однородная смесь для панировки.  

Достань курицу из холодильника, а затем из миски с соусом. Положи мясо в пакет с панировочной смесью и, закрыв, потряси его, чтобы куски курицы со всех сторон покрылись ароматным налетом. Достань грудки из пакета и выложи на противень. Не торопись отправлять их в духовку: сперва пусть заготовка настоится полчаса, а уже потом запекается 20–25 минут.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту, разогрей духовку до 200ºС. Положи капусту в миску, добавь оливковое масло, соль и черный перец. Выложи заготовку в огнеупорную посуду и запекай в течение 20 минут.
При подаче курицу можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.