Coca-Cola Journey решил посмотреть на Олимпиаду глазами знатоков — знаменитых спортсменов, для которых «Сочи 2014» уже не первые Игры. Сегодня впечатлениями с нами делится серебряная призерка Чемпионата мира-2012 в одиночном фигурном катании Алена Леонова.

Она рассказала нам, чем ее поразил Олимпийский парк, как изменилась арена «Айсберг» с декабря прошлого года и кто из спортсменов порадовал Алену больше всего.

Что поразило из увиденного?

— В первую очередь, конечно, Олимпийский парк. Просто грандиозное место, по другому не скажешь. Не ожидала, что на Олимпиаде в Сочи всё будет именно так, — призналась Алена. — Дело в том, что была здесь в декабре на Чемпионате России, и всё выглядело совсем иначе. Думала, что ничего не готово, что всё будет плохо и нам придется краснеть перед гостями, но этого не случилось. Конечно, меня это очень радует.

На церемонии открытия побывать удалось?

— К сожалению, нет, но посмотрела ее по телевизору. Круто вышло, мне очень понравилось. Особенно тронуло, что олимпийский огонь вместе с нашим прославленным хоккеистом Владиславом Третьяком зажигала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Какие соревнования успели посетить?

— Была на выступлении мальчиков, а мама с сестрой посмотрели парное катание и танцы на льду. Самое сильное впечатление оставили пары. Все-таки в этом виде мы заняли две верхние строчки на пьедестале.

На коньках катаются не только фигуристы. За другими видами спорта следите?

— В основном слежу через приложение на телефоне. Была безумно рада, когда золото в шорт-треке выиграл Виктор Ан. Это самое шикарное, что, на мой взгляд, случилось на Олимпиаде после победы Тани Волосожар и Макса Транькова.

Вы упомянули Третьяка. Хоккей вас тоже интересует?

— А кого он не интересует? Но настоящая битва еще пока не началась. Что ни говори, а самая жара пойдет в матчах на вылет (интервью записано до поражения России в четвертьфинальном матче против Финляндии со счетом 3:1. — Прим. ред.).

Неужели матч против американцев не зацепил? По-моему, вся страна сошла с ума в этот момент.

— Это было круто, ничего не скажешь. Но еще раз повторюсь: основная борьба еще впереди. Вот тогда и буду переживать.

Можно сказать, что Олимпиада в Сочи уже удалась?

— Думаю, да. Взять для примера стадион «Айсберг». Арена очень изменилась с моего последнего визита сюда. Всё организовано просто прекрасно, и в Сочи реально чувствуется олимпийский дух.

В завершение немного о будущем. В своей последней программе вы использовали саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря». Может, пришло время сменить пластинку?

— Не исключаю, что нас ждут изменения. Теперь можно использовать музыку со словами, поэтому будем думать. Хип-хоп? Не знаю, не знаю. Ясно только одно: в фигурке возможно всё что угодно! Поэтому все равно с нетерпением жду выступления Юли Липницкой и Аделины Сотниковой в одиночном женском катании. (Аделина Сотникова занимает второе место после короткой программы, Юлия Липницкая после обидного падения — только пятое. — Прим. ред.).

Каждый болельщик, сидя у экрана или стоя на трибунах, продолжает следить за выступлениями наших олимпийцев в Сочи, а каждый иностранный болельщик — с замиранием сердца — за успехами нашей команды. Будем держать кулачки за наших.