У тебя есть несколько причин, чтобы танцевать как можно чаще. Первая и, пожалуй, самая веская ― танцы способствуют выработке эндорфинов, а значит, твое настроение будет улучшаться с каждым па. Вторая ― танцы подтягивают фигуру, благодаря чему тело выглядит спортивнее и привлекательнее. И наконец, третья ― шикарно танцующая девушка неизменно притягивает взгляды мужчин, что повышает ее самооценку. В общем, танцы ― едва ли не лучшее средство от осенней хандры. Благодаря проекту «ВДвижении» у тебя есть возможность легко и непринужденно повысить свое танцевальное мастерство. Погнали?

Схема обучения проста до безобразия. Смотри видео, повторяй за преподавателем Кристиной Ашихминой из Chaplin Ballet простые движения, и очень скоро (даже моргнуть не успеешь) ты станешь безоговорочной королевой любимого клуба. 

База: шаг и кач

Начать танцевать не сложнее, чем начать ходить. Нужно только освоить самые простые шаги, слушать ритм и держать темп. В первом видеоуроке ты научишься шагать и делать кач, а потом подключать к этим движениям плечи. В конце занятия ты сможешь выучить первую связку из нехитрых, но довольно эффектных движений.

Движения руками

Движения руками — неотъемлемый компонент каждого танца, любой танцевальной связки. Этому ты и научишься во время второго урока. А еще Кристина покажет тебе новое движение ног. 

Шаги падебуре

В этом видео ты научишься делать одну из связок с шагами падебуре. Но это, конечно, не всё. Также ты узнаешь, как делать эффектные повороты.

Связка «молоточки» с вращением головой

Любую сложную танцевальную связку можно разбить на простые составляющие. Яркий пример — движение «молоточки» руками. Кристина показывает, как правильно его делать. И бонус для тех, кто посмотрел все видео: если выученные движения соединить в произвольных комбинациях, получится современный танец, с которым не стыдно выйти на любой танцпол — в общем, всё как мы обещали.

Следи за обновлениями!