Одно из самых больших колес обозрения в мире теперь носит гордое название Coca-Cola London Eye. По вечерам достопримечательность, с которой открывается панорама всего Лондона, подсвечивается, приобретая фирменный цвет твоего любимого напитка


Стоит добавить, что это первый опыт сотрудничества компании Coca-Cola с колесом обозрения London Eye. Контракт заключен на год.

Проект стал очередным знаменательным событием в долгой истории отношений Coca-Cola и столицы Великобритании. Как и в России, напиток там очень любят, и Coca-Cola по традиции отвечает взаимностью.

Краткая история любви Coca-Cola и Лондона

1900 год
Coca-Cola и Лондон впервые знакомятся. На берега Темзы напиток попал благодаря Чарльзу Кэндлеру, сыну основателя The Coca-Cola Company. Отправляясь с визитом в Британию, он прихватил с собой кувшин с сиропом.

1920-е годы
В британской столице устанавливают автоматы для розлива напитка.

1954 год
Билборд Coca-Cola впервые появился на площади Пикадилли. С тех пор логотип бренда неизменно украшает эту знаменитую часть города.

1969 год
Coca-Cola и магазин модной одежды Biba Boutique создали легендарный рекламный ролик, в котором воссоздается богемно-гламурная атмосфера улицы Карнабай. Песню для саундтрека записали участники популярной в 1960-е годы группы The Who.

2012 год
Coca-Cola — главный спонсор летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне.

2015 год
Coca-Cola стала спонсором колеса обозрения London Eye.