Раз в месяц Journey просит рассказать о себе людей, которые занимаются производством и распространением наших любимых напитков. Одна публикация — один человек. Знакомься: старший водитель-экспедитор Александр Золоткин из Екатеринбурга. Он развозит по магазинам и кафе газировку и питьевую воду с завода Coca-Cola

— Я встаю в 5 утра, чтобы к 5:40 добраться на автомобиле до завода. Там пару минут общаюсь с коллегами, затем прохожу предрейсовый медосмотр и беру документы со списком заказов.

Формирование таких бумаг — длинная цепочка. Сначала торговый представитель приходит в торговую точку, и клиент просит, к примеру, 100 упаковок напитков. Торговый представитель отсылает эту информацию в офис, а диспетчер передает данные на склад. На складе комплектуют заказ и грузят его в машину.



В 6:15 я проверяю загруженный грузовик, осматриваю его изнутри и снаружи. Если всё нормально — отправляюсь в путь.

На накладных бывают пометки «Клиент хочет утреннюю доставку» или «Клиент ждет доставку в обед». В мелких палатках или ресторанчиках, как правило, платят наличными и часто просят приезжать после 14:00, чтобы к моменту доставки в кассе точно были деньги.

В небольших точках продукцию мы, как правило, разгружаем сами, а в крупных сетях есть грузчики. Но вообще стараюсь ориентироваться по ситуации: там, где нужна помощь, помогаю. За три года работы я хорошо узнал своих клиентов, со многими сложились теплые отношения.

Главное, что от меня требуется, — предельная концентрация и оперативность. Особенно летом, когда работы больше в два-три раза: открываются сезонные палатки и уличные кафе, а в постоянных точках сильно увеличиваются продажи прохладительных напитков.

В среднем за день на одном автомобиле можно развезти чуть больше 660 упаковок напитков для 28 точек. В конце рабочего дня мы возвращаемся на завод, сдаем документы, а также проверяем автомобили. Вернуть грузовик нужно в исправном состоянии, а если что-то беспокоит — сообщить об этом механику.

Мне нравится работать в Coca-Cola Россия, здесь я чувствую себя частью большой команды.