Знакомимся с людьми, которые делают и распространяют наши любимые напитки. Сегодня Евгений Назаров рассказывает, чем занимается менеджер склада и почему никто не нарушает правила безопасности

— На мне — общее руководство складом, — представляется Евгений.

Мы стоим у входа на склад Coca-Cola Россия, расположенный на заводе под Новосибирском. В компании наш герой работает 15 лет. Начинал он рабочим по ремонту палет, прошел все положенные этапы для руководителя: был уборщиком территории, набирал продукцию для доставки, работал контролером склада, супервайзером и наконец стал его менеджером.

Сейчас в подчинении Евгения — 19 человек. Помимо склада в Новосибирске, он отвечает за склады в филиалах — Барнауле и Омске. Его утро начинается с собрания, на котором сотрудники ночной смены отчитываются о проделанной работе. Затем Евгений сдает отчетность, отвечает на письма, составляет планы по развитию подчиненных.

— В рабочее время я со склада практически не вылезаю. Мой офис находится там же, и когда есть время, я обязательно хожу и проверяю, что сейчас разливают на производстве, в какую емкость, как потом эту продукцию расставляют, — рассказывает менеджер.

Спрашиваем, бывают ли проблемы.

— Они бывают везде, — интонации собеседника приобретают философский оттенок. — С упаковкой порой что-то случается, упаковочной пленки может не хватить. Ну я же затем и нужен: контролирую, чтобы на складе всё было нормально.

Одной из важных частей работы склада Евгений называет соблюдение техники безопасности.

— Когда мы в 2008 году вводили каски и жилеты безопасности в качестве обязательных элементов униформы, работники неохотно это воспринимали. А теперь у меня не бывает такого, чтобы кто-то не надел спецодежду. Я 9 лет работаю менеджером, и все знают, что если даже один раз нарушить технику безопасности — это повлечет серьезные последствия. Это жизнь человеческая, и мы ее бережем. Поэтому у нас на складе никогда не было травм.

Напоследок Евгений рассказывает, что для него главная ценность — люди, с которыми он работает. Менеджер склада не дает в обиду своих работников, но уверен: если человек виноват, то должен ответить за ошибки. Проще говоря, он использует и «кнут», и «пряник».

— Вообще Coca-Cola — это очень хорошая школа в плане подхода к работе, навыков и умений. Посоветовал бы я своей дочери работать здесь? Сначала пусть получит образование, она сейчас учится в 11-м классе. А дальше пусть выбирает, я не хочу давить. Если захочет — я не против, но устраиваться на работу будет на общих основаниях, без поблажек. Впрочем, в Coca-Cola по-другому и не бывает.