Главная телевизионная проверка пришла на завод Coca-Cola в Москве. Для тех, кто пропустил эфир, мы подготовили краткий обзор программы

В среду, 12 августа, на телеканале «Пятница» состоялась премьера третьего сезона шоу «Ревизорро». И в первом же выпуске Елена Летучая провела инспекцию московского завода Coca-Cola. Зачем? Чтобы подтвердить или опровергнуть многочисленные слухи по поводу самого популярного напитка в мире, его состава, цвета, да и просто проверить, в каких условиях его производят.

Съемочную группу встретила представительница PR-службы, которая руководит экскурсиями по производству. Несмотря на то, что обычно экскурсионные группы формируются заранее, было решено ознакомить внезапно появившихся Елену и ее команду с тем, как работает крупнейший в России завод Coca-Cola.

Господа, к нам едет «Ревизорро»! Как завод Coca-Cola прошёл проверку Лены Летучей

Экскурсию возглавил Александр Борисенко, технический директор производства. Проведя инструктаж по технике безопасности, он повел съемочную группу по помещениям завода, попутно отвечая на все вопросы ведущей.

Вначале гости посетили сироповарочный цех. Здесь Елена проверила чистоту оборудования, проведя рукой в белых перчатках по трубам (чисто!), и даже захотела попробовать сам сироп, еще не разбавленный водой. Для этого вся группа направилась в лабораторию проверки качества. 

Светлана Балыгина, старший инженер по проверке качества, подробно рассказала обо всех этапах проверки сиропа. Елена поинтересовалась, сколько в Coca-Cola кофеина. Провели тест: 92 мг/1 л, в то время как для тонизирующих напитков норма составляет от 150 до 400 мг/л. Практически в два раза меньше минимума!

Господа, к нам едет «Ревизорро»! Как завод Coca-Cola прошёл проверку Лены Летучей

Следующая остановка — отделение водоподготовки. «Используется ли хлор?» — спросила Елена. Нет, только ультрафиолет и высокотехнологичные фильтры. По своей привычке Елена словам не поверила и сделала тест. Результат: в воде хлора нет.

Очередной миф, подвергнутый проверке: из стеклянной бутылки Coca-Cola вкуснее, чем из пластиковой. В ходе «слепого» теста Елена попробовала напиток из обоих видов тары. Разницы, разумеется, никакой не обнаружено.

«А где больше сахара — в Coca-Cola или, например, компоте из сухофруктов?» — очередной вызов от Летучей. Вызов принят! Группа отправилась в заводскую столовую — за компотом. Быстрая проверка специальным прибором показала следующее содержание сахара: Coca-Cola — 10,8%, компот — 14,1%.

Господа, к нам едет «Ревизорро»! Как завод Coca-Cola прошёл проверку Лены Летучей

И разумеется, Елена не смогла удержаться от проверки кухни столовой. Идеальная чистота, правильные условия хранения, верная маркировка на продуктах ‑ всё в порядке.

В конце программы ведущая вынесла вердикт: московский завод Coca-Cola получает 4 из четырех возможных баллов и наклейку «Проверено “Ревизорро”» на входную дверь. Чем работники завода, разумеется, могут по праву гордиться.

Если вы хотите сами убедиться во всем вышесказанном, записывайтесь на экскурсии на наши заводы в своем городе по этой ссылке.