Лето в разгаре, а значит, у тебя нет ни одной веской причины просиживать халат дома. Зато есть минимум три убедительных повода поскорее встать на роликовые коньки

Во-первых, это самый драйвовый способ совместить прогулку на свежем воздухе с тренировкой: ролики удобнее в транспортировке, чем, скажем, велосипед или скейт, а катание на них гораздо веселее пробежек (не говоря уже о скандинавской ходьбе).

Во-вторых, ролики — отличный способ развить координацию и стать в итоге более ловким. Наконец-то ты перестанешь наступать на ноги незнакомцам в общественном транспорте.

И в-третьих, окружающие будут тебе завидовать: все хотят быстро научиться кататься на роликовых коньках — но сделаешь это только ты. Достаточно лишь взять три виртуальных урока у чемпионки Европы по прыжкам в высоту на роликах и по совместительству — эксперта роллер-школы на сайте «вдвижении» Ольги Фадиной.
Впрочем, для начала посмотри видео, в котором Ольга рассказывает обо всех премудростях выбора роликов и экипировки для катания. Ведь только в по-настоящему качественных коньках ты сможешь почувствовать весь кайф!



Что ж, будем считать, что вопрос с матчастью успешно закрыт. Можно приступать непосредственно к обучению. 

Урок 1. Как поехать

Первые шаги на роликах следует делать не на асфальте, а на газоне. Об этом и о том, как правильно разминаться перед катанием, чтобы оно не обернулось травмой, ты узнаешь из этого видео:
 


Урок 2. Как затормозить

Многие новички, научившись кое-как разгоняться, в качестве способа торможения вынужденно выбирают систему под кодовым названием колено/асфальт. Не хочешь пополнять их ряды, — учись тормозить по науке, одним из трех способов, рекомендованных профессионалами:

Урок 3. Как спуститься с горы

Впервые оказавшись на роликах на пологой поверхности, неопытные роллеры, как правило, пугаются увеличивающейся скорости, теряются и не находят ничего лучше, чем затормозить носом в случайного прохожего. Или — еще хуже — в растущее на обочине дерево. В этом уроке Оля Фадина рассказывает, как научиться безопасно спускаться с горы на роликах, получая от этого процесса максимум удовольствия и минимум синяков: