Старт дадут 29 мая на Воробьевых горах в Москве. Пора регистрироваться, потому что места разлетаются, как горячие пирожки!

29 мая на Воробьевых горах пройдет второй благотворительный забег «Бегущие сердца» под девизом #БежимСоСмыслом! Мы гордимся тем, что Coca-Cola вновь стала партнером события. Организуют забег наши давние друзья — фонд помощи детям «Обнаженные сердца» во главе с его основателем — филантропом Натальей Водяновой, а также компания PODIUM market и ее креативный директор Полина Киценко.

В прошлом году участникам забега удалось собрать рекордную сумму — более 200 тысяч евро. Собранные средства пошли на организацию летнего отдыха детей и подростков с нарушениями развития, такими как аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость и др. Часть денег направили на то, чтобы обучить российских специалистов принципам организации такого отдыха. В этом году у всех нас снова есть возможность сделать доброе дело и пробежать дистанцию со смыслом.

1 Бежим со смыслом: Зарегистрируйся на благотворительный забег «Бегущие сердца-2016»

Забег стартует на Университетской площади между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой. В забеге предусмотрены три дистанции — 3 км, 10 км и полумарафон 21,1 км. В этом году — уже совершенно официально — в забеге «Бегущие сердца-2016» будут участвовать люди с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся инвалидной коляской. Для них откроют отдельный соревновательный зачет на дистанцию 10 км. А для корпоративных участников забега, в число которых войдут, конечно же, и сотрудники Coca-Cola, предусмотрен специальный командный зачет.

Пожертвования, собранные благодаря забегу, пойдут на создание сети бесплатных служб квалифицированного сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет. Благодаря этой помощи, которая будет постоянно доступна для более чем 300 семей, детям с нарушениями развития будет легче интегрироваться в общество, что сделает их дальнейшую жизнь проще и успешнее.

Участниками гонки станут олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, бизнесмены и другие медийные личности, а также беговые корпоративные команды представителей крупных компаний, прессы и телевидения. Мест всего 10 тысяч, и не думайте, что это много — уже зарегистрировано более 7 000 участников!

2 Бежим со смыслом: Зарегистрируйся на благотворительный забег «Бегущие сердца-2016»

Мы в Coca-Cola верим в успех акции «Бегущие сердца» и надеемся, что и в этом году сумма собранных средств и общественный резонанс превзойдут самые смелые ожидания. Эта инициатива — прекрасный пример мероприятия, сочетающего спортивный и социально значимый аспекты. Оно не только привлечет внимание к проблемам больных детей и поможет собрать деньги, но и, возможно, изменит жизнь участников.

И кстати, после финиша забега состоится праздничный концерт группы Uma2rman и Димы Билана.

Пробеги с нами — помоги тому, кто в этом нуждается!

Регистрация на забег: http://reg.place/meets/101/registrations/new_embed/#!/
Сайт «Бегущие сердца»: http://runninghearts.ru/
Как это было в прошлом году: http://www.coca-colarussia.ru/press-center/press-releases/coca-cola-supported-running-hearts-race-of-natalya-vodianova

Фонд «Обнаженные сердца»

«Обнаженные сердца» — благотворительная организация, миссия которой — сделать так, чтобы в жизни каждого ребенка были любящая семья и безопасное развивающее игровое пространство.

Фонд создает безопасные и яркие игровые площадки в бедных районах, поддерживает семьи, воспитывающие приемных детей и детей с ограниченными возможностями, финансирует НПО, которые работают с такими семьями, проводит большую профилактическую работу, чтобы детей не бросали, и меняет отношение к инвалидности. Фонд «Обнаженные сердца» основан Натальей Водяновой в 2004 году. История партнерства Coca-Cola и Натальи Водяновой началась в 2014 году — тогда был создан ролик Neverstop. Это то знаменитое видео, в котором сама Наталья выступает в поддержку Паралимпиады в Сочи-2014 и продвигает ценности Паралимпиады.



Coca-Cola и сила во благо

За плечами у Coca-Cola долгая история поддержки инициатив для людей с ограниченными возможностями. Компания выступает глобальным партнером Специальных Олимпийских игр с 1968 года. Специальные Олимпиады — это спортивные состязания в различных видах спорта для детей и взрослых с ограниченными умственными возможностями. Соревнования дают им возможность развивать физическую культуру, демонстрировать мужество, обмениваться подарками и учить других, радоваться и находить новых друзей.

«Бегущие сердца» — естественное продолжение этих инициатив Coca-Cola в России: мероприятие сочетает спортивные и социальные аспекты. Оно не только помогает обратить внимание общественности на проблемы детей с ограниченными физическими возможностями и собирает средства, чтобы помочь им, но также изменяет жизнь участников. Именно поэтому мы приняли решение поддержать это замечательное мероприятие и финансировать его, внося свой вклад в развитие инициатив фонда «Обнаженные сердца».