29 мая супермодели, важные топ-менеджеры, звезды спорта и шоу-бизнеса, а также тысячи обычных москвичей совершили утреннюю пробежку на Воробьевых горах. Собрала всех вместе Наталья Водянова — основатель фонда «Обнаженные сердца» и организатор ежегодного благотворительного забега «Бегущие сердца». Компания Coca-Cola Россия традиционно стала одним из главных партнеров мероприятия, поэтому агенты Journey смогли пробраться в VIP-зону и узнать, что заставило звезд этим холодным майским утром выйти на пробежку.

«Бегущие сердца» при поддержке Coca-Cola Россия прошли в Москве уже в третий раз. Однако сейчас наше участие приобрело новый смысл: в сотрудничестве с Натальей Водяновой, ее фондом «Обнаженные сердца» и Специальным Олимпийским движением мы строим новые инклюзивные игровые площадки по всей стране. К 2018 году они появятся в каждом городе проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.


В этом году сумма, собранная участниками и партнерами мероприятия, побила рекорд и составила 50 млн рублей. Она будет направлена на помощь детям с ограниченными физическими возможностями. Московская погода, конечно же, решила испытать на прочность, но так и не смогла остановить всех желающих: в забегах на дистанциях 4,2 км, 10 км и 21 км в общей сложности участвовали более 10 000 человек.


Воду и напитки всем желающим традиционно предоставила компания Coca-Cola Россия.  

Старт первого, короткого забега на 4,2 км был назначен на 10 утра. Чтобы участникам было не холодно ждать начала действия, с 8 утра их разогревали диджеи Наташа Туровникова (похоже, она уже стала резидентом «Бегущих сердец») и DJ Orange. Те, кто двигался в ритме бита, мог не заботиться о погоде и разминке перед стартом — было горячо!


А главной «горячей штучкой» утренней программы стала супермодель из Бразилии, амбассадор Nike и «ангел» Victoria’s Secret Изабель Гулар.

— Когда я познакомилась с Наташей [Водяновой], то поняла, как мы похожи в нашей страсти помогать людям, — призналась Изабель, которая в Бразилии тоже известна своими благотворительными программами.

Сама Наталья так рассказала о мероприятии:

— Сегодня мы бежим не просто так, не для того, чтобы поддержать хорошую спортивную форму, а бежим со смыслом: чтобы у детей с особенностями развития были такие же возможности, как у всех типично развивающихся людей, чтобы они могли ходить в детский сад, школу, парк, кафе, участвовать в массовых спортивных мероприятиях.

Специально для участия в забеге приехали звездные друзья Натальи и даже сама Наоми Кэмпбелл! На дистанцию вышли Елена Темникова, Маргарита Мамун, Анастасия Назаренко, Полина Гагарина, Яна Рудковская, Катерина Шпица, Евгений Папунаишвили, Татьяна Навка, Эвелина Блёданс, Денис Семенихин, Екатерина Добрякова, Дмитрий Песков и многие другие.

Все участники забега чувствовали невероятный подъем.


— Я участвую впервые. Пришла поддержать Наташу, с которой мы занимаемся схожими проблемами, обеспечивая поддержку людей с особенностями развития, — говорит актриса Эвелина Блёданс.

— Пробежал дистанцию и огорчен, что не занял первое место, — смеется хореограф Евгений Папунаишвили. — Но абсолютно счастлив, что стал участником мероприятия. Это концентрация позитива, абсолютно правильных эмоций и невероятное количество людей.


Телеведущий и фитнес-гуру Денис Семинихин после пробега признался, что «когда бежишь вместе с тысячами людей, чувствуешь единство цели, то, чего в людях часто не хватает».


Главное, что удалось сделать организаторам с помощью приглашенных звезд, — это привлечь большое внимание к вопросу помощи людям с ограниченными возможностями, особенно детям.

— Мы в компании Coca-Cola Россия гордимся, что с самого начала стали партнерами проекта «Бегущие сердца», — говорит генеральный менеджер проекта ФИФА 2018 Coca-Cola Россия Микаэль Вине.


Сам Микаэль, как и сотня его коллег из Coca-Cola Россия, тоже вышел на дистанцию. А бизнес-партнер по работе с персоналом функций производства и логистики по группе стран Елена Ткаченко участвует в забеге третий год подряд.

— Самые сильные эмоции, конечно же, от того, что видишь людей, возможности которых безграничны, несмотря на физические ограничения, — признается Елена.

К середине мероприятия морально поддержать участников все-таки решила и погода: после полудня, как по заказу, вышло солнце, и это еще больше согрело «бегущие сердца». Поэтому когда на сцену вышли хедлайнеры музыкальной части — группа «Звери» и СПБЧ, — то зрителям уже ничего не мешало наслаждаться пусть и холодным, но солнечным днем, который принес так много хорошего людям, нуждающимся в помощи.