Это лакомство, перед которым ты точно не устоишь. Шоколадный пирог с добавлением Coca-Cola, легким молоком, ванилью и сахаром тает во рту. Единственное, что мы бы посоветовали дополнительно, так это оставить немного Coca-Cola — промочить горло.

Ингредиенты

1 стакан самоподнимающейся муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды для выпечки
¾ стакана мягкого коричневого сахара
¾ стакана маргарина
1 стакан классической Coca-Cola (или Coca-Cola Zero без сахара)
¾ cтакана пахты (можно заменить обезжиренным молоком — до 1%)
2 средних по размеру яйца
1 чайная ложка ванилина
½ cтакана горького шоколада (70% какао), разломанного на кусочки
3 столовые ложки Coca-Cola
3 столовые ложки пахты (можно заменить обезжиренным молоком — до 1%)

Приготовление

ЭТО ЗАЙМЕТ ВСЕГО 55 минут
Приготовление: 15 минут
Время в духовке: 40 минут  

1.  Разогрей духовку до 180 градусов. Приготовь круглую форму для выпечки. По дну формы аккуратно разложи пергаментную бумагу.
2.  Высыпь в одну миску муку, какао-порошок и сахар.
3.  Растопи маргарин или сливочное масло. Затем добавь Coca-Cola. Размешай. Отлично! Теперь главное, чтобы всё это не закипело.
4.  Взбей в одной емкости пахту, яйца и ванилин.
5.  А теперь быстро добавь микс из Coca-Cola и маргарина к сухим ингредиентам и взбей его. Добавь смесь пахты, яиц и ванилина. Взбивай не сильно, но тщательно.
6.  Залей содержимое миски в форму для выпечки. Выпекай в течение 40 минут или до того момента, как зубочистка, вставленная в середину, не окажется сухой.
7.  Дай пирогу остыть в форме. Через 15 минут можешь его доставать.
8.  Если ты не представляешь себе пирог без глазури, то придется немного потерпеть. Глазурь делается очень просто: берем шоколад и кладем его в миску, затем заливаем Coca-Cola. Медленно подогреваем смесь, пока шоколад не растает. Затем добавляем пахты (или, как мы уже говорили, нежирного молока).  
9.  Можешь подавать пирог на стол.
У нас получилось: 12 кусочков
Время приготовления: 15 минут
Время в духовке: 40 минут