Лето кончилось, но скейт-сезон жив. Освоить доску — наверное, лучшее (после сбора урожая томатов на даче), что ты можешь сделать до первого снега. Тебе понадобятся только скейт, правильная обувь, немного упорства и четыре базовых урока от скейт-школы «ВДвижении»

Стать твоим проводником в увлекательный мир на четырех колесиках вызвался Гена Какуша — профессиональный райдер с более чем 15-летним стажем. Гена убежден, что скейтбординг не просто спорт, а культура со своими традициями, негласными правилами и, конечно, героями: «Скейтбордисты всего мира — одна огромная семья. Присоединяйся, и твоя жизнь изменится навсегда, ведь предела прогрессу в скейтбординге не существует!»

Готов влиться в семью? Учись по нашим видео, и пусть весь город станет твоим скейт-парком!

Главное — начать

Грамотный выбор скейтборда и экипировки — залог комфортной и максимально безопасной езды. В первом уроке Гена об этом и расскажет. А еще — об основных типах досок: лонгборде, «рыбке» и классическом скейтборде, которому и посвящены занятия в скейт-школе «ВДвижении».

Крутой поворот

В этом видео ты узнаешь, что такое ведущая нога и как ее определить, научишься правильной скейт-стойке. А еще — набирать и сбрасывать скорость, закладывать повороты и тормозить без помощи прохожих и бордюра. Бонус для тех, кто досмотрит видео до конца: Гена покажет, как одним движением ноги заставь доску послушно «прыгнуть» прямо в руки.

Полоса препятствий

Неровные участки дороги, брусчатка, высокие бордюры и дети — городские улицы полны препятствий. Как их преодолеть с честью и без синяков? Для начала освой резкий поворот «тик-таком»: он позволяет максимально быстро менять направление движения. Также с помощью «тик-така» можно прыгнуть с бордюра — если освоить технику приземления. Всему этому, а также езде на задних колесах, учит Гена в этом ролике.

На базу

Чтобы прогрессировать в скейтбординге, необходимо освоить базовый трюк «олли». Это прыжок на доске, вернее, вместе с доской. Он не только круто смотрится, но и помогает «перелетать» препятствия посерьезней бордюров. «Олли» — твоя первая и главная проверка на упорство в скейтбординге: многим требуются недели, чтобы освоить этот трюк.