Встать на лыжи ― беспроигрышный рецепт того, как полюбить зиму раз и навсегда. Обещаем: после первого спуска ты будешь ждать наступления зимы едва ли не больше, чем квартальной премии. Здоровый румянец, улыбка на пол-лица, множество бодрых и веселых друзей вокруг гарантированы! Горнолыжная школа «ВДвижении» поможет тебе стать своим на любом склоне. Твоим проводником в заснеженный мир станет Константин Ветошкин, прорайдер, КМС по фрирайду и член сборной России по горным лыжам.

Полная комплектация


Неважно, свои ли у тебя лыжи или ты берешь снаряжение в прокате, разобраться в «базовых настройках» никогда не помешает. Первый урок как раз об этом. Ты узнаешь, как подготовиться к первому выходу на склон ― выбрать правильный шлем, теплую одежду, удобные ботинки и, главное, сами лыжи.

Всегда готов!


Разминка нужна каждому ― и новичку, и старичку. Тебе же не хочется потянуть связку при первом же падении и отправиться со склона восвояси? Десятиминутная тренировка в теплом помещении поможет избежать неприятностей. Тем более там нет ничего сложного. Смотри сам!

Поехали!


И вот ты готов к спуску. С чего начать движение? Куда девать руки и ноги? Как стартовать и, наконец, как правильно тормозить ― о  сугроб, других горнолыжников или как-то еще?  Посмотрев наш третий урок, ты узнаешь ответы на эти вопросы, а также кое-что о картошке-фри и пицце.

Упал-поднялся


Без падений ни за что не стать героем склона. Не верь тому, кто говорит, будто в этом сезоне ни разу не катился кубарем вниз. Такое заявление может означать две вещи: либо человек не надевал лыжи, либо не научился ничему новому. В этом видеоуроке Константин расскажет, как правильно падать и что делать после падения.  

Через 10 метров поверните налево


Заключительное видео содержит сакральную информацию о том, как ставить лыжу на кант, делать базовый поворот «плугом» и орудовать палками.