В 2014 году зимняя Олимпиада пройдет в России, в городе Сочи. Уже сейчас компания Coca-Cola готовится к этому событию. Наша задача не только обеспечить напитками сотни тысяч гостей Олимпиады. Мы хотим использовать эту возможность, чтобы привлечь к спорту множество новых сторонников и сделать жизнь жителей Сочи лучше.

Везде, где проводятся Олимпийские игры, компания Coca-Cola занимает самую активную позицию, ищет возможности для того, чтобы объединить людей вокруг спорта и дела сохранения окружающей среды. Например, в Лондоне в преддверии Олимпиады Coca-Cola организовала масштабную кампанию по продвижению уличного спорта. В Пекине успешно реализована социальная программа «Сэкономь бочку воды», которая помогает решать проблему с пресной водой. В Ванкувере завод компании перешел на замкнутую систему водопотребления, а отработанные на производстве металлические бочки использует по всему городу для сбора питьевой воды.

Что касается Сочи, то здесь мы хотим не только помочь сократить влияние местных предприятий на окружающую среду, но и в целом изменить поведенческие стереотипы горожан, нацелив последних на бережное отношение к природе и приверженность здоровому образу жизни. Причем первые шаги в этом направлении нами уже сделаны. Начиная с 2010 года совместно с Оргкомитетом Сочи-2014, мы проводим общегородские экологические акции «Чистому городу ― чистое море», во время которых очищаем побережье, а также устраиваем увлекательные образовательные мероприятия экологической тематики.

Чтобы работа в данном направлении была более системной, в 2011 году компания Coca-Cola совместно с организацией «Программа развития ООН» представила уникальный образовательный проект «Шкатулка Черного моря». Этот комплект учебных материалов для уроков в младшей и средней школе на тему экологии Черного моря был разработан с участием очень широкого круга международных экспертов и организаций. Уже сейчас «Шкатулка» с успехом используется в турецких школах, а скоро, благодаря Coca-Cola, появится в школах России и Украины.

Это далеко не последняя из наших инициатив, которые мы планируем осуществить во время подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Они станут важной частью программы устойчивого развития всего Черноморского региона.