Как проходит рабочий день специалиста, благодаря которому на заводах всегда есть запчасти для линий производства наших любимых напитков

— Мои обязанности обширны, — издалека начинает Григорий. — Я занимаюсь заказом спецодежды, запчастей и всего необходимого для работы линий производства. А еще на мне — расчеты с поставщиками.

В Coca-Cola Россия наш герой пришел в марте 2011 года. До этого он пять лет отработал в другой компании, которая занимается производством воды. Сначала Григорий был в Coca-Cola оператором машины по производству преформ — заготовок для выдува пластиковых бутылок. Через четыре месяца ему предложили должность завсклада запчастей. Григорий день подумал — и согласился.

В 8 утра завскладом запчастей приходит на работу и участвует в совещании технической службы. Если это среда, то вместо совещания техслужбы — общий сбор у директора завода. Там Григорий рассказывает, что сделал за неделю. После — работа с почтой: на разбор накопившихся писем (обычно их бывает 30–40) уходит пара часов.

В 11 часов начинается период, который Григорий называет «время незакрывающихся дверей». Если нужна запчасть на машину, турбина или болт — сотрудники завода идут в кабинет завсклада.

Перед обедом наш герой готовит документы, которые нужно распечатать и положить на подпись директору завода или отдать в бухгалтерию. Многие бумаги составляют в программе SAP, которая предназначена для автоматизации процессов. Разобраться в ней было непросто, но методом проб (чаще) и ошибок (куда реже) наш герой добился негласного звания «гуру SAP». Если коллеги не знают, что делать в программе, за помощью идут именно к Григорию.

Работа в SAP продолжается и после обеда. А в 16 часов на связь выходят коллеги из центрального московского офиса и Единого центра поддержки бизнеса Coca-Cola в Нижнем Новгороде (ты же помнишь, что у Москвы и Владивостока семь часов разницы?). На телефонные звонки уходит час, а в 17:00 Григорий отправляется домой.

— Дважды в неделю мы с друзьями играем в футбол в спортзале. На выходных, бывает, езжу на море в Триозерье или Ливадию. Обязательно с ночевкой, иначе это не отдых. А в Coca-Cola Россия мне нравится. Тут есть самое важное — стабильность: я знаю, что будет завтра.