18 марта в Австрии на церемонии открытия Специальной Олимпиады более 15 000 человек как один спели самую позитивную и вдохновляющую песню этой весны — гимн “Can You Feel It”.

Песню представила австрийская певица Роуз Мэй Алаба. Ей всего 23, но в своей стране она известна давно. А благодаря гимну “Can You Feel It” теперь ее знают и по всему миру!

Текст гимна Роуз сочинила сама, а музыку — композиторы Маркус Вайс и Берн Вагнер. В записи песни участвовали и те, для кого она была написана, — люди с ограниченными возможностями. Они подыгрывали музыкантам на специальных арфах Veeh — инструментах, которые можно освоить без музыкального образования.

— Эта песня значит очень много лично для меня, — говорит Роуз. — Время работы над ней — от рождения идеи до записи последних нот — было чудесным и вдохновляющим. Она о командном духе, альтруизме и мотивации двигаться дальше, несмотря ни на что. Мы очень старались передать дух Олимпиады в этой песне.

И ведь получилось!

— Благодаря позитивной энергии спорта Специальная Олимпиада помогает людям объединяться и поддерживать друг друга, — говорит Филипп Бодзента, генеральный менеджер проекта сотрудничества Олимпиады и австрийской Coca-Cola. — Мы пропагандируем любовь к жизни и оптимизм и выступаем за вовлечение людей с ограниченными возможностями в активную жизнь. Это же делает и прекрасный гимн, написанный Роуз.

Роуз стала одним из почетных гостей шатра Coca-Cola в Шладминге. Она встретилась с Мухтаром Кентом, президентом и генеральным директором The Coca-Cola Company, послом Специальной Олимпиады Йоханной Прамшталлер и журналистами. Кстати, певица приехала не одна, а с родителями, которые очень гордятся дочерью.

Компания Coca-Cola, самый первый партнер Специальной Олимпиады, уже 49 лет всеми силами распространяет ценности Игр по всему миру. Мы верим, что спорт, внимание и участие помогают людям с ограниченными возможностями реализовать свой безграничный потенциал.

Песня “Can You Feel It” прозвучит еще раз 24 марта на церемонии закрытия Олимпиады. Будет ли подпевать главный гость мероприятия — Арнольд Шварценеггер? Узнай из наших следующих материалов!