14 марта в Австрии началась Всемирная Специальная олимпиада. В этом году Россия отправила на соревнования 119 человек из 22 регионов страны. Разумеется, и эта Олимпиада не обошлась без Coca-Cola.

Напомним: в Специальных Олимпийских играх участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. Зимние Игры проходят в Австрии с 14 по 25 марта, в них участвуют 2 700 атлетов и 1100 тренеров из 107 стран, а обслуживать игры будут 3 000 волонтеров и 5 000 членов семей. Вот это масштаб!

GEPA-12011644076

Соревнования проходят в восьми видах спорта: флорбол (хоккей с мячом в зале), фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг (забег в снегоступах) и лыжные гонки.

Coca-Cola — главный партнер и спонсор Специальных Олимпийских игр. С момента основания оргкомитета соревнований в 1968 году Coca-Cola перевела на его счет более $190 млн. Об истории Специальной Олимпиады можно узнать здесь.

GEPA-11011644004

Участие российских спортсменов в Специальной Олимпиаде активно поддерживает супермодель и основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Недавно звезда пришла сама и пригласила своих звездных друзей на очередной матч Всероссийской спартакиады, который проходил в 79-й коррекционной московской школе при поддержке Coca-Cola Россия.

А еще Coca-Cola традиционно приняла участие в создании гимна Специальной Олимпиады. Песню “Can You Feel It” записала австрийская певица Роуз Мэй Алаба совместно с музыкантами с нарушениями интеллектуального развития из организации Jugend am Werk («Молодежь на работе»). Обязательно посмотрите это видео: ребята играют на специальных арфах, не требующих знания музыкальной грамоты. Песня объединяет и вдохновляет тысячи людей, живущих с ограниченными интеллектуальными возможностями. Ее цель — мотивировать спортсменов и их фанатов, поддержать командный дух и драйв. Coca-Cola выступает за инклюзию, разнообразие и равноправие для всех.

GEPA-11011644076

Провожать российскую команду на Специальную Олимпиаду 13 марта во Дворце зимних видов спорта в Новогорске собралась внушительная делегация спортивных чиновников и знаменитых спортсменов.  

— Вы уже победители, так как представляете Россию на таком высоком уровне, — обратился к членам нашей команды двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков. — Помните: мы вас ценим, болеем и ждем побед. Надеюсь, что каждый из вас приедет с медалью и будет вспоминать, как здорово провел время в Австрии.

Мы желаем удачи нашим спортсменам и с интересом следим за результатами Игр! Присоединяйтесь!