12 заводов в разных городах — от Санкт-Петербурга до Владивостока — разливают продукцию Coca-Cola Россия. От 80 до 90% упаковочных материалов и ингредиентов для напитков компания закупает у более чем 170 партнеров, работающих в нашей стране. Мы встретились с несколькими российскими поставщиками Coca-Cola и узнали, что для них значит сотрудничество с компанией 

«Хотим, чтобы 8 лет нашего сотрудничества с Coca-Cola выросли в 80»

Наталья Добролетова, ООО «Арагон»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия преформы для ПЭТ-упаковки

1
— Мы работаем в Новосибирске. В 1993 году начали с продажи европейских продуктов на городском рынке, а позже установили линию по розливу минеральной воды и газированных напитков и начали продавать ПЭТ-преформу — заготовки для выдува пластиковых бутылок. Первая литьевая машина появилась в 1999 году, а сейчас их у нас 11. Мы в буквальном смысле соседствуем с новосибирским филиалом компании Coca-Cola Россия — у нас общий забор. Поэтому нам сам бог велел работать вместе.

«Арагон» не один год прилагал огромные усилия, чтобы привлечь внимание Coca-Cola. Наша компания прошла серию серьезнейших проверок, после чего нас приняли в ряды поставщиков. В первый же год сотрудничества — это был 2008-й — мы получили гран-при ежегодной премии лучших поставщиков Coca-Cola.

Coca-Cola — это флагман, производитель, который постоянно идет вперед. А за ним следуем мы и подобные нам «небольшие кораблики», которые обеспечивают ведущее «судно» всем необходимым.

Успешное сотрудничество с Coca-Cola для нас — это стимул продолжать делать лучшие продукты и предлагать лучшие услуги. Мы очень хотим, чтобы 8 лет нашего партнерства выросли как минимум в 80. 

«Сотрудничество с Coca-Cola — это определенный статус на рынке»

Ольга Орлова, ЗАО «Ретал»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия преформы для ПЭТ-упаковки

2
— Наша компания работает на российском рынке с 1994 года, владеет шестью производственными заводами и четырьмя официальными торговыми представительствами. С Coca-Cola Россия мы сотрудничаем с 2001 года, сначала поставляя преформы подразделению в Сибири, а теперь также работаем с заводами Центрального и Южного регионов, Поволжья и Урала.

Это партнерство в лучшую сторону повлияло и на наши стандарты качества, и на развитие компании в целом. Мы каждый год проходим строгие аудиты и проверки Coca-Cola — и только выигрываем от этого. Сотрудничество с Coca-Cola — это определенный статус на рынке.

«Наш девиз — “Чистота отношений”, и именно это мы видим в сотрудничестве с Coca-Cola Россия»

Сергей Кондратьев, ООО «Химтэко»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия пищевую углекислоту (CO2)

3
Наш девиз — «Чистота отношений», и именно это мы видим в сотрудничестве с Coca-Cola Россия. Это наш основной партнер, который благоприятно влияет на имидж «Химтэко». Производственная мощность нашей компании — 50 тысяч тонн в год. Coca-Cola забирает около 5–6 тысяч тонн из этого объема.

«Coca-Cola Россия — наш ключевой клиент и стратегический партнер»

Дмитрий Макарычев, ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия упаковку из гофрокартона

4
Наша компания — один из лидеров по производству гофроупаковки в стране. Со всех четырех заводов мы поставляем продукцию для Coca-Cola Россия, с которой сотрудничаем с 2008 года. Это наш ключевой клиент и стратегический партнер.

«Сотрудничество с Coca-Cola заставляет следить за инновациями и разрабатывать новые технологии»

Александр Кудрявцев, ЗАО «Эдас Пак»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия этикетку

5
— Мы работаем с Coca-Cola меньше года, но уже очень довольны партнерством и  дорожим им. Это сотрудничество заставляет нас следить за инновациями и разрабатывать новые технологии, улучшать качество продукции и увеличивать производственные мощности. Сегодня Coca-Cola Россия — самый крупный партнер «Эдас Пак»: доля заказов компании превышает 10% нашего оборота.

«Coca-Cola — двигатель прогресса нашего предприятия»

Данила Виноградов, ОП «Европласт»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия преформы для ПЭТ-упаковки

6
— Сотрудничество началось больше 10 лет назад. Coca-Cola всегда помогала нам развиваться и улучшать качество продукции. С подачи компании мы внедрили новые системы контроля качества на производстве и гордимся этими улучшениями.

Работая с такой крупной компанией, мы невольно перенимаем лучшее, что видим в ее системе управления, личностных отношениях сотрудников, ведении переговоров. По рекомендациям Coca-Cola мы закупаем новое оборудование и вносим изменения в принципы работы, и это дает нам огромное преимущество на рынке. Можно сказать, что Coca-Cola — двигатель прогресса нашего предприятия.

«Мы разделяем взгляды партнера на требования к качеству продукции»

Сергей Удальцов, ГК «Лиматон»
Предприятие поставляет Coca-Cola Россия этикетку

7
— Мы сотрудничаем с 2008 года, и за это время наша компания прошла очень длинный путь развития. Работа с Coca-Cola выстроена таким образом, что мы беспрестанно анализируем все свои недочеты — и исправляем их. Это путь постоянного совершенствования, и мы полностью поддерживаем и разделяем взгляды партнера на требования к качеству продукции.