Если ты зашел на эту страницу, значит, у тебя выдалась пара свободных минут и ты решил расслабиться, окунувшись в мир Coca-Cola. Это похвально, потому что именно сейчас мы приглашаем тебя на экскурсию в новый лондонский офис компании Coca-Cola. Торопись, теплоход отходит через 6 минут!

Слайд-шоу: Переезд по-британски: Новый офис Coca-Cola в Лондоне

Буквально пару месяцев назад около 300 сотрудников британского подразделения Coca-Cola обрели новый офис в самом центре Лондона. Классическое здание, построенное в 1920-х годах, преобразилось до неузнаваемости благодаря стараниям дизайнеров архитектурной студии Morey Smith: классический фасад в стиле барокко теперь сочетается с креативными интерьерами, отражающими роль Coca-Cola в современной поп-культуре и историю бренда. Кстати, многие предметы были привезены из специального архива Coca-Cola в США.

«Используя важные элементы, рассказывающие об истории The Coca-Cola Company, мы создали пространство, которое отражает позитивную энергию бренда. Мы надеемся, что разнообразие рабочих и рекреационных пространств будет вдохновлять не только сотрудников компании, но и гостей офиса»

Линда Мори Смит, руководитель студии Morey Smith

Пространство четырехэтажного здания изменено так, чтобы сотрудникам компании было удобно работать и черпать вдохновение: большие рабочие зоны open-space, разнообразные переговорные комнаты, терраса для отдыха на крыше (с местом для барбекю), классное арт-кафе, подходящее не только для перекуса, но и для бизнес-встреч.

Особой гордостью стала люстра в зоне ресепшена, созданная дизайнером Стюартом Хейгартом — он специализируется именно на этих предметах интерьера. Вещь создана из 80 тысяч кусочков акрилового льда, которые нанизаны на тончайшие нити и подсвечиваются LED-лампами. Подчеркивая ее уникальность, люстру называют арт-инсталляцией.

Слайд-шоу: Переезд по-британски: Новый офис Coca-Cola в Лондоне

Офис может похвастаться (и делает это) не только крутым дизайном, но и высокой экологичностью. Для подсветки в основном используются сверхэкономичные светодиоды, а на крыше здания установлены фотоэлементы, которые генерируют часть электричества для офиса.

Кроме того, в здании установлена система сбора дождевой воды, кресла изготовлены из переработанных пластиковых бутылок, а деревянные полы сделаны из переработанного вторсырья. Всё впрок!

«Новый офис — вдохновляющее и объединяющее пространство для работы, и это было нашей основной целью»

Сара Хаттон, директор по персоналу Coca-Cola в Британии