Это блюдо не очень известно в мире, однако в Ирландии колкэннон из протертых овощей и картофеля снискал славу одного из самых любимых и традиционных угощений. Ирландцы настолько уважают его, что даже сочинили о нем песню: «Пробовал ли ты колкэннон с дивным соусом? Зелень и лук перемешались в нем, как в сказке…» и так далее. Это действительно очень вкусно, сытно и просто в приготовлении. Хочешь попробовать?

Ингредиенты

Картофель: 1 кг, почистить и нарезать на крупные куски
Кудрявая капуста: 1 вилок, вымыть и мелко нашинковать
Сливочное масло: 5 столовых ложек
Куриный бульон: ½ чашки
Молоко: ½ чашки
Мелко нарезанный чеснок: 2 зубчика
Зеленый лук: 1 пучок (только стрелки)
Соль и перец: по вкусу

Свари картошку в подсоленной воде до готовности и слей воду. Растопи масло в среднего размере кастрюле на умеренном огне. Высыпь туда чеснок и оставь на 1–2 минуты. Добавь бульон и молоко, размешай. Брось в получившуюся смесь капусту, накрой крышкой и оставь томиться в течение 3–5 минут. Сделай из картофеля пюре, выложи его в миску и залей смесью из капусты и соуса с бульоном. Перемешай, не забыв добавить специи по вкусу. Подавай с зеленым луком и сливочным маслом.