Чтобы начать бегать, не нужно ничего сверхъестественного, поэтому бубен и зубы дракона можешь оставить дома. Потребуются только подходящие одежда и обувь, а также улица, которую легко найти возле дома (если ее там нет, загляни за шкаф и под плинтус). Ах да, еще тебе будет сложно обойтись без наших бесценных советов. Поэтому здесь и сейчас Александра Боярская, организатор беговых клубов Nike+ и эксперт «Школы городского бега» проекта «ВДвижении», расскажет, что нужно знать будущему атлету. И всё ради того, чтобы сократить список отговорок, благодаря которым ты до сих пор отлыниваешь от регулярных пробежек. Читай, смотри, стартуй и зови нас с собой!

Этот пост мы нарочно публикуем осенью, ведь ты наверняка уже задавался вопросом: зачем начинать бегать, когда на улице так неуютно, холодно и мокро? Пожалуй, лучше, чем сама Александра, ответить нельзя: «Можно бесконечно жаловаться на жизнь, быть несчастным, страдать от недосыпа, мечтать похудеть ― а можно начать заниматься фитнесом или спортом и улыбаться примерно в сто раз чаще. Это банальная химия тела: когда ты двигаешься, в организме вырабатываются гормоны счастья. От свежего воздуха, активности, солнца. От физических нагрузок чувствуешь себя лучше не только физически, но и психологически. Это веская причина, как мне кажется». Готов проверить?

Подготовка

Нельзя начинать заниматься бегом с бухты-барахты, ведь первое впечатление самое важное. Ты же не хочешь натереть мозоли, устать и бросить это занятие, еще даже не втянувшись? В этом видеоуроке Александра расскажет, как выбрать кроссовки (красивые и технологичные), удобную одежду на любой сезон, а также как грамотно построить маршрут. В качестве бонуса — список приложений для смартфона, которые помогут сделать бег увлекательнее. И не упусти возможность стать обладателем крутого гаджета — трекера активности MISFIT SHINE с дизайном от Coca-Cola. Его ты можешь выиграть, выполнив до смешного простые условия этого конкурса.

Разминка

Перед пробежкой обязательно нужно сделать разминку. Если сразу бежать, можно потянуть мышцу или связку. Двигаемся сверху вниз: шея, плечи, руки, поясница, ноги, колени, голеностоп: всего 10 минут — и никаких травм. Запомнить порядок и принцип упражнений поможет это видео.

Техника

Куда и в чем бежать — мы уже определились. А вот как бежать, чтобы сохранить силы, войти в ритм, найти подходящую скорость и как, наконец, правильно приземляться ― на пятку или носок? Чтобы получить ответы на эти вопросы, необязательно смотреть новый сезон программы «Что? Где? Когда?» — достаточно изучить третий видеоурок.

Поздравляем! Теперь ты во всеоружии. Отныне — никаких «завтра», ведь настало лучшее время, чтобы начать бегать прямо сейчас!Следи за новыми видеоуроками «Школы городского бега» на сайте «ВДвижении»!