Мы бы никогда не узнали о том, что Coca-Cola можно добавлять в выпечку, если бы не один большой американский директор. В 1997 году его ресторанная сеть решила «подсластить» меню и добавила в тесто Coca-Cola. Но это еще не всё: тогда вкус начальнику не понравился, и о новом рецепте почти забыли. Но через полгода одна из его сотрудниц случайно добавила в тесто двойную порцию какао-порошка. Так получился оригинальный и любимый американцами знаменитый торт «Двойная шоколадная фантазия». Только в США его попробовали более 4 миллионов человек.

Рецепт этого десерта хранится в строжайшей тайне (как и рецепт Coca-Cola). Зато аналогов хоть отбавляй!

Специально для тебя мы подобрали рецепты сладостей, приготовленных на основе Coca-Cola. Эти пять — наши любимые.

СЛОЖНОСТЬ: средняя

Нежный шоколадный торт с Coca-Cola

Это лакомство, перед которым ты точно не устоишь. Шоколадный пирог с диетической Coca-Cola, легким молоком, ванилью и сахаром тает во рту. Единственное, что мы бы посоветовали дополнительно, так это оставить немного Coca-Cola — промочить горло.

Читать далее >>>>

Банановый торт с пенной глазурью

Главный ингредиент этого блюда — Coca-Cola. Скорее хватай свою пароварку и коробку бисквитного печенья, чтобы приготовить этот сладкий летний десерт для всей семьи и друзей.

Читать далее >>>>

Торт Coca-Cola

Да, мааам! Этот торт выдержан в южных традициях.

Читать далее >>>>

Торт с замороженным ганашем

Ганаш, или сливочно-шоколадная глазурь, — это просто великолепно! Этот торт с Coca-Cola и замороженным ганашем приготовил шеф-повар из Атланты Линтон Хопкинс. Шеф Хопкинс — владелец одного из ресторанов в Атланте, а также один из 10 лучших поваров Америки 2009 года по версии Food & Wine Magazine.

Читать далее >>>>

Праздник налегке: Рождественский кекс с Coca-Cola Light

Что может быть лучше рождественского кекса? Только рождественский кекс с диетической версией Coca-Cola: вкусно и не очень калорийно!

Читать далее >>>>