Короткие факты о предприятии по розливу Coca-Cola во Владивостоке

Запишись на экскурсию, чтобы увидеть производственную линию, привезенную на завод из Атланты — с родины Coca-Cola.

История

1995 год. Из Атланты во Владивосток доставили производственную линия самолетом Ан-124 «Руслан». Во время того полета лайнер пролетел три пятых земного шара и пересек 15 часовых поясов.

1 октября 1997 года. Открытие завода во Владивостоке.

2013 год. Открытие второй линии производства.

2014 год. Запуск второй линии производства.

Мощности

Завод во Владивостоке выпускает 23 вида напитков.

2 производственные линии.

5 филиалов завода располагаются в Хабаровске, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Находке и Комсомольске-на-Амуре.

Более 6 000 000 человек пьют напитки с завода во Владивостоке. Это жители Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.

Поставки завода охватывают территорию 6 000 000 км2.

«Наши проекты охватывают весь Дальний Восток». Александр Евдокимов, директор завода Coca-Cola Россия во Владивостоке

 — Со школьной скамьи я был уверен в необходимости собственного развития в области производства, техники и технологий. Считал, что именно производство — будь то тяжелое машиностроение или пищевое — двигатель прогресса. Окончив институт, я связал свою судьбу с производством и вот уже практически 14 лет занимаюсь этим.

Наш завод реализует программу минимизации воздействия на окружающую среду.
За 2016 год мы сократили потребление воды на 10% и энергии — на 9%. Мы запустили в эксплуатацию очистные сооружения и заменили основную массу светильников на энергоэффективные. Постоянно работаем над оптимизацией упаковочных материалов.

Наши социальные проекты охватывают не только в Владивосток и города Приморского края. Работаем также в Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Активности компании в регионе проходят в трех направлениях: экология, благотворительность и вовлечение жителей в идею активного образа жизни.

Например, ежегодные «Зеленые команды». Последний раз мы вместе с волонтерами собрали 37 тонн мусора, убрали 6 000 м2 территории. Мы празднуем День воды и проводим экологические экскурсии на завод. Участвовать в мероприятиях могут все желающие, однако в первую очередь приходят студенты, будущие экологи.

Как вы, наверное, знаете, в августе этого года в Приморском крае сложилась тяжелая ситуация из-за сильного циклона. Наш завод выделил пострадавшим 18 000 литров воды, а сотрудники завода совместно с Российским Красным Крестом собирали гуманитарную помощь. Помимо этого мы регулярно помогаем детским домам