Инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в 66 млрд долларов, признался, что остается энергичным благодаря чипсам и Coca-Cola: он выпивает не менее пяти порций напитка в день. Чудаковатая на первый взгляд диета в действительности строго продумана и логична до мозга костей

― Я ― на четверть Coca-Cola, ― говорит Уоррен и тут же поясняет: ― мне нужно 2 700 килокалорий в день, и 1/4 этого дает Coca-Cola.

И это он буквально. Давай посчитаем вместе: одна 350-миллилитровая порция Coca-Cola содержит около 140 ккал, а 5 баночек ― 700 ккал. Действительно, выходит примерно четверть от ежесуточной нормы Баффета!
Интересно, что страстным любителем напитка предприниматель прослыл задолго до того, как стал владельцем 9% акций компании Coca-Cola. И раз уж мы заговорили о бизнесе, добавим, что главный актив Баффета ― холдинг Berkshire Hathaway, в котором трудится 180 000 человек, а сам Уоррен занимает пост председателя совета директоров.

Обычно Баффет выпивает по три баночки газировки днем и по две ― вечером. За рабочим столом в головном офисе Berkshire Hathaway инвестор наслаждается классической Coca-Cola, а дома балует себя вишневой.

Но это еще не все подробности «диеты на 66 миллиардов». Оказывается, 84-летний инвестор любит закусывать обожаемый напиток чипсами другого своего любимого бренда ― UTZ Quality Foods. Уоррен признался, что даже подумывает купить эту компанию.

Справедливости ради отметим, что картофельные снеки бизнесмен ест не каждый день: например, недавно Баффет заменил их мороженым с кусочками шоколада.

Почему миллиардер придерживается именно такой диеты? Вот что сам Уоррен отвечает на этот вопрос:
― Я проверил: среди 6−7-летних детей очень низкая смертность, так что я решил питаться так же, как они. Для меня это самый безопасный путь к долголетию.