30 марта в России при поддержке The Coca-Cola Foundation начался экологический флешмоб «Разделяй с нами». Спасать планету от мусора теперь интересно и выгодно. Флешмоб продлится до 5 июня, а присоединиться к нему не поздно никогда. Мы расскажем как.

Участники экологического флешмоба «Разделяй с нами» в Тамбове.

Каждый житель России создает почти полтонны мусора в год! Более 90% оказываются на свалках и только 4–5% вторично перерабатываются. Понятно, что без раздельного сбора мусора и переработки мусорные свалки продолжат расти, и дальше угрожая экологии и здоровью людей. Мы уже писали о способах сократить количество производимого мусора, а теперь ты можешь применить свои знания на практике и даже заработать на этом.

Как принять участие:

  1. Зарегистрируйся на сайте www.разделяйфлешмоб.рф и получи доступ к 13 заданиям. Выполняя их, ты научишься сортировать отходы, чтобы сдавать их во вторичную переработку, а также сможешь вовлекать в этот процесс родных и соседей. А еще снизишь количество производимых отходов, заменяя одноразовые вещи многоразовыми или покупая продукцию из вторсырья. Среди заданий есть и творческие: снять видеоролик или создать арт-объекты (только не лебедей из покрышек!). Все эти и другие задания помогут уменьшить твой экослед и научат «умному» обращению с отходами.
  2. Получай ценные призы! Успешное выполнение заданий (для подтверждения потребуется отчет) даст тебе возможность выиграть один из 2 560 призов, среди которых есть планшеты, экологические книги, экосумки, а также фирменные контурные стаканы Coca-Cola и другие призы. Приятное дополнение к спасению планеты для себя и будущих поколений.

Организаторы флешмоба «Разделяй с нами» — Фонд поддержки молодежных инициатив «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке Движения «ЭКА».

Всероссийский флешмоб «Разделяй с нами» — лишь часть одноименной программы Coca-Cola Россия по продвижению культуры раздельного сбора отходов. Программа, стартовавшая в прошлом году, разделена на две части — инфраструктурную и просветительскую.

В рамках инфраструктурной мы расставляем контейнеры везде, где только можно, и собираем пластик в школах, университетах и дворах. Просветительская часть — обучение раздельному сбору отходов. Например, компания запустила уникальный проект по экологическому обучению студентов, в том числе в центрах набора волонтеров для Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFА 2018TM. Одновременно Coca-Cola обучает раздельному сбору отходов и жителей больших городов. К инициативе уже присоединились тысячи школьников и студентов по всей стране. Присоединяйся и ты!