Школа воркаута проекта Coca-Cola «ВДвижении» рассказывает и показывает, как сделать первые шаги на пути к построению сильного тела. Деньги и походы в спортзал не требуются! Всё, что нужно, — улица и свободные 20 минут в день

Даже тот, кто не знает, что такое воркаут, занимался им хотя бы раз. Прошел мимо турника во дворе и подтянулся? Воркаут. Забрался на шведскую стенку и сделал уголок? Воркаут. Сделал 20 отжиманий от скамейки? Воркаут. Его также называют уличным фитнесом или дворовой физкультурой. В основе упражнений — использование веса своего тела в качестве главного снаряда. Поэтому занятия бесплатны, а тренировки доступны в любой момент — 24 часа в сутки.

Знакомься со своим наставником. Это Данила Черкасов, фитнес-тренер, один из «отцов» движения Street Workout в России.

Присел-отжался


В первом уроке Данила Черкасов показывает простейшую тренировочную программу, которая укрепляет основные мышечные группы, развивает гибкость и координацию, тренирует сердце. На всё уйдет только 20 минут, однако ради заметного результата нужно заниматься каждый день.

В руках — сила


Фитнес-мечта каждого мужчины — заполучить развитые и крепкие мышцы рук. Особенно эффектно они смотрятся в теплое время года, когда можно носить майки. В этом видео ты узнаешь четыре простых, но очень эффективных упражнения, которые помогут сделать бицепсы и трицепсы твердыми, как камень.  

Шесть кубиков


При их наличии каждый выход на пляж становится триумфальным. Но дело, конечно, не только в эстетике. Мощный мышечный корсет, в частности мышцы пресса, делает твое тело по-настоящему сильным. Мах ногами и диагональные подъемы коленей в висе помогут прямым и косым мышцам живота приобрести идеальную форму, а также позволят без напряжения поднять на руках девушку и пронести ее километр-другой. Ну или вытолкнуть машину из сугроба.

Ноги как у Болта


Мы, конечно, не о крепежном изделии, а об Усэйне Сент-Лео Болте, ямайском легкоатлете. Новички часто отдают все силы упражнениям на пресс руки, совершено забывая о мышцах ног. И зря! Особенно сейчас, после просмотра этого видео, в котором Денис наглядно демонстрирует, как накачать ноги без помощи специальных тренажеров или хотя бы штанги.