Короткие факты о предприятии по розливу Coca-Cola в Екатеринбурге

Более 5 000 жителей столицы Урала и Свердловской области ежегодно посещают екатеринбургский завод Coca-Cola Россия. Запишись на экскурсию, чтобы увидеть, как делают самый популярный напиток в мире

История

13 июня 1998 года. Открыт завод Coca-Cola Россия в Екатеринбурге

Февраль 2006 года. Открылась вторая линия по розливу напитков в пластиковую упаковку

Сентябрь 2013 года. Открылся музей Coca-Cola

2014 год. Завод удостоен награды «Лучший завод в области качества» среди 280 заводов Coca-Cola в Евразии и Африке

2015 год. Завод повторно становится лучшим в области качества в Евразии и Африке

Мощности: производительность линий — 48 000 бутылок в час

Завод выпускает 48 видов напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, «Фруктайм», BonAqua.

Две производственные линии

  • РЕТ I. Разливают напитки в пластиковую бутылку объемом 2 л
  • РЕТ II. Разливают напитки в пластиковую бутылку объемом 0,5 л, 1 л и 1,5 л

Завод обеспечивает напитками Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области, Пермский край, Республику Удмуртию, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

«По качеству мы считаемся лучшим заводом в Евразии и Африке». Вячеслав Воднев, директор завода Coca-Cola Россия в Екатеринбурге

— На работу в Coca-Cola я пришел 26 апреля 2005 года оператором производства. Это было в Красноярске, я учился на пятом курсе Сибирского государственного технологического университета на инженера-механика и перед дипломом решил подработать в компании. Тут и остался. Начинал с машины по упаковке кейсов на поддоны палетайзера (или палетоукладчика — это оборудование, собирающее упаковки бутылок на поддон), затем клеил этикетку, а через 1,5 года стал начальником смены. Со мной работали люди вдвое старше меня. Бывало непросто, но главное — относиться к работникам по-человечески, и тогда всё будет нормально.

Потом я был заместителем менеджера производства, инженером по поддержке производственных процессов, а через пять лет ушел в логистику — менеджером складов региона. Когда освободилась позиция директора завода в Красноярске, я, как и остальные претенденты, подал заявку. И мою кандидатуру одобрили. А недавно я стал руководителем завода в Екатеринбурге.

Наш завод два года подряд занимал первое место в корпоративной премии среди 280 заводов Coca-Cola в Евразии и Африке в номинации «Лучший завод в области качества». Это во многом благодаря нашему современному производству. А еще на нашем заводе работают отличные специалисты, причем текучка практически нулевая. Есть сотрудники, которые здесь уже 15 лет. 65% наших работников — жители Екатеринбурга, остальные — из близлежащих городов и поселков.

Как социально ответственный бизнес, мы заботимся о нашем регионе, реализуем долгосрочные экологические программы. Это и знаменитые «зеленые команды» Coca-Cola, и сбор использованных батареек для переработки. Также мы заботимся о том, чтобы минимизировать воздействие производства на окружающую среду: на заводе работают системы энергосбережения, снижения водопотребления и использования упаковочных материалов. Мы регулярно уменьшаем количество воды, необходимой для производства напитков. Сейчас на один литр Coca-Cola у нас уходит 1,78 литра воды, и среди заводов Coca-Cola со всей России мы в тройке лидеров по этому показателю. К 2020 году мы планируем снизить этот показатель до 1,6 литра воды на литр готового напитка.