Думаешь, что йога — это стоять вверх ногами, скручиваться баранкой и зависать в воздухе, опираясь лишь на кончики пальцев? Ты прав — занимаясь этой практикой, действительно можно научиться проделывать невообразимые трюки с собственным телом и в придачу похудеть, особенно если не налегать на плюшки. Но всё же основная цель йоги — гармония тела, духа и эмоционального состояния. Всему этому тебя и научит заместитель главного реактора Yoga Journal и преподаватель йоги на портале «ВДвижении» Ольга Казак

Упражнения на стабильность и баланс

Начни с поз в положении стоя — они довольно легкие, однако уже дают чувство стабильности и баланса, подготавливая тело к более сложным упражнениям. Даже если элементы этого видео покажутся тебе очень простыми, не поленись досмотреть до конца: между делом Ольга рассказывает об общих правилах выполнения упражнений, а также о базовых позициях — горы, дерева, а также отдыха и расслабления. Да-да, отдыхать тоже надо уметь.

Комплекс для идеальной осанки

Эти упражнения помогут тебе вытянуть грудные мышцы, раскрыть плечи и мягко вытянуть мышцы позвоночника — в общем, сделать осанку близкой к идеальной. Видео интересно не только призывом жить в движении, но и интригующими названиями поз, например «собака мордой вниз».    

Подготовка к «Приветствию Солнцу»

Настало время освоить более продвинутые позиции, и сейчас наша цель — правильно выполнять самый популярный в мире комплекс «Приветствие Солнцу» (Сурья Намаскар). Но не всё так просто: сперва мы подготовимся к выполнению этих упражнений — научимся переходить из позы в позу с помощью прыжка, а также укрепим поясницу и вытянем позвоночник.

Комплекс «Приветствие Солнцу»

Самая популярная в мире последовательность асан, которая дарит миллионам людей бодрость и отличное настроение. В этом видео преподаватель Ольга Казак соединит уже знакомые тебе позы в один универсальный комплекс, который ты сможешь выполнять в любое время и в любом месте, где можно расстелить коврик.
Помни, что главное в йоге — регулярность упражнений и настойчивость. Йога вообще похожа на волшебную палочку: втянувшись в занятия, ты сам не заметишь, как станешь избирательней относиться к еде, захочешь больше времени проводить на природе и начнешь радоваться каждому дню, даже если это самый сложный понедельник из всех, когда-либо случавшихся с тобой. Но самое классное в йоге то, что для занятий тебе не нужно покупать абонемент в спортзал и уж тем более тратить время на дорогу туда и обратно. Единственное, на что придется раскошелиться, так это на коврик. Впрочем, первое время можно обойтись туристической пенкой или ковровым покрытием твоей комнаты.

Следи за новыми уроками по йоге на сайте «ВДвижении»!