Едва ли не самое популярное блюдо мексиканской кухни — тако — появилось задолго до прихода в страну европейцев. Древние предки современных мексиканцев с удовольствием уплетали кукурузные лепешки с мелкой рыбой. Ассортимент начинок с тех пор значительно расширился, но философия простого народного блюда, которое удобно и нужно есть без столовых приборов, осталась прежней

Ингредиенты

Кукурузные лепешки
Говяжий фарш:
120–140 г на порцию
Вареная или консервированная красная фасоль

Болгарский перец
Лайм
Авокадо
Красный лук
Помидоры
Соус сальса
Кинза
Специи: по вкусу

Что с этим делать

1. Обжарь фарш с любимыми специями (какими угодно).
2. Перец, лук, авокадо, кинзу и помидоры вымой и мелко нарежь. Выложи их на большое блюдо аккуратными кучками.
3. Кукурузную лепешку смажь подсолнечным или оливковым маслом и запекай на решетке при 190°С в течение 4–5 минут.
4. Готово: положи на лепешку фарш и сбрызни соком лайма.
5. Остальные начинки в тако можешь добавлять (или не добавлять) на свое усмотрение прямо перед тем, как отправить блюдо в рот.