Помимо курицы, вам понадобятся аж три знаменитых сыра: молодая моцарелла, твердый и долго созревающий пармезан, а также рикотта, которая технически вообще не сыр, потому как производится не из молока, а из сыворотки

Что нужно

Куриные грудки: 1 кг
Панировочные сухари: 1 чашка
Тертый пармезан: 6 столовых ложек
Свежий шпинат: 150 г
Чеснок: 1 зубчик
Рикотта: ½ чашки
Взбитые белки: ⅓ чашки
Моцарелла: 100 г
Соус маринара: 1 чашка
Свежий базилик: для украшения
Оливковое масло: по вкусу

Что с этим делать

  1. Разрежьте куриные грудки на тонкие пластины и немного отбейте.
  2. Смешайте панировочные сухари с двумя ложками пармезана.
  3. Нарежьте шпинат и обжарьте его в течение 2–3 минут с небольшим количеством оливкового масла и мелко нарезанным чесноком.
  4. Смешайте обжаренный шпинат с рикоттой, оставшимся пармезаном и 2–3 столовыми ложками яичного белка.
  5. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте маслом форму для запекания.
  6. На каждую пластину куриной грудки выложите начинку и закрутите рулетик.
  7. Опустите каждый рулетик в миску с куриным белком, после чего обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
  8. Поместите рулетики в форму для выпечки швами вниз.
  9. Запекайте в духовке в течение 25 минут.
  10. Полейте рулетики соусом маринара, выложите сверху моцареллу и запекайте еще 3–5 минут.
  11. Готовое блюдо украсьте базиликом.