У слова «барбекю» настолько запутанное происхождение, что ученые до сих пор не могут определиться, где его родина: то ли Карибские острова, то ли Гаити, а может, вообще американская Флорида. Безоговорочно ясно лишь одно — это чертовски вкусно!

Что нужно

Куриные крылышки: 6 штук
Мука: 2 стакана
Соль и перец: по вкусу
Молоко: 1/2 стакана
Яйца: 3 штуки
Соус барбекю: 2 стакана
Мед: 3 столовых ложки

Что с этим делать

  1. Разрежьте каждое крылышко на две части в районе сустава. Просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. Отдельно смешайте муку, соль и перец по вкусу.
  3. Каждое крылышко обмакните в молочно-яичную смесь, после чего обваляйте в муке.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Крылышки в панировке выложите на противень и отправьте в духовку. Через 25 минут переверните на другую сторону и оставьте допекаться до образования золотистой корочки.
  6. Нагрейте в кастрюле на среднем огне соус барбекю с тремя столовыми ложками меда.
  7. Готовые крылышки обваляйте в горячем соусе.
  8. Поместите курицу в духовку еще на несколько минут, чтобы глазурь схватилась.
  9. Готовое блюдо подавайте, когда немного остынет, вместе с соусом и овощами.