Рецепт пришел к нам из Страны Великих озер, точнее, из американского города Баффало, расположенного на берегу Эри — четвертого по величине пресного водоема в стране. Местечко славится чистой природой, хоккейным клубом «Баффало Сейбрз» и любовью к блюдам из курицы

Что нужно

Куриные крылышки: 2 кг
Соль и перец: по вкусу
Соус баффало/томатный соус: по вкусу
Сливочное масло: ½ пачки

Что с этим делать

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Куриные крылышки как следует вымойте, затем посолите и поперчите по вкусу.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее крылышки.
  4. Выпекайте в духовке до готовности (около 45 минут).
  5. Смешайте в кастрюле сливочное масло и соус баффало (или просто томатный). Варите на медленном огне до образования однородной массы.
  6. Полейте готовые крылышки соусом и подавайте к столу, посыпав сверху тертым сыром.