Курица, картофель, морковь, лук и чеснок — что еще нужно человеку для гастрономического счастья? Разве что запечь всё это в духовке

Что нужно

Куриные ножки: 8 штук
Картофель: 6–8 штук
Морковь: 2 штуки
Лук: 1 штука
Соль, молотый черный перец: по вкусу
Чеснок: 10–15 зубчиков
Паприка: 1/2 чайной ложки
Оливковое масло: 3–4 столовые ложки

Что с этим делать

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки.
  3. Картофель, морковь и куриные ножки тщательно вымойте и высушите бумажными полотенцами.
  4. Почистите лук и чеснок.
  5. Выложите на противень овощи, зубчики чеснока и куриные ножки. Присыпьте всё солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло и специи по поверхности курицы и овощей и всё перемешайте.
  6. Доставайте через 1 час 15 минут.