Курица, картофель, морковь, лук и чеснок — что еще нужно человеку для гастрономического счастья? Разве что запечь всё это в духовке

Что нужно

Куриные ножки: 8 штук
Картофель: 6–8 штук
Морковь: 2 штуки
Лук: 1 штука
Соль, молотый черный перец: по вкусу
Чеснок: 10–15 зубчиков
Паприка: 1/2 чайной ложки
Оливковое масло: 3–4 столовые ложки

Что с этим делать

  1. Разогрей духовку до 190°С.
  2. Застели противень фольгой или бумагой для выпечки.
  3. Картофель, морковь и куриные ножки тщательно вымой и высуши бумажными полотенцами.
  4. Почисти лук и чеснок.
  5. Выложи на противень овощи, зубчики чеснока и куриные ножки. Присыпь всё солью, перцем и паприкой. Сбрызни оливковым маслом. Слегка разотри масло и специи по поверхности курицы и овощей и перемещай всё вместе.
  6. Доставай через 1 час 15 минут.