Наггетсы — изобретение не гигантов быстрого питания, как принято думать, а коронное блюдо профессора кулинарии Корнелльского университета (это в Нью-Йорке) Роберта С. Бейкера. Но всё это уже неважно, ведь теперь ты сам можешь «переизобрести» наггетсы на собственной кухне. Основной рецепт — с нас. Секретные ингредиенты — с тебя. Поехали?

Ингредиенты

Куриное филе: 500 г
Сыр моцарелла: 80 г
Тертый твердый сыр (пармезан, чеддер, пошехонский — выбирай любой): 40 г
Яйца: 1 штука
Пшеничная мука: 0,5 стакана
Панировочные сухари: 0,5 стакана
Сушеная зелень (укроп, петрушка): 2 чайные ложки
Соль и перец: по вкусу
Растительное масло

Что с этим делать

1. Нарежь куриное филе небольшими кусками, а моцареллу — кубиками.
2. Смешай панировочные сухари, сушеную зелень и тертый сыр.
3. Слегка взбей яйцо.
4. В каждом кусочке курицы сделай надрез и помести внутрь кубик моцареллы, затем обваляй в муке, яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарь в масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. Излишки масла убери бумажным полотенцем.